佛经上怎说堕胎婴灵

研几2023-04-10 21:21368 阅读82 赞

佛教对堕胎这件事怎么看?

主持人:再从这个话题又讲到,现在有很多人会拿堕胎的话题衍生另外一种想法,就是说,当然原来的目的可能是希望人家不要去戕害这个小生命,可是到后来其实满迷信,就是你伤害了一个就有一个婴灵背在背后。 师父答:对! 主持人:所以这件事。

佛经上怎说堕胎婴灵

读经要怎样回向给曾经打掉的孩子

念诵的过程,发心要真诚要忏悔,念诵时要专注,念完后马上如理如法回向。回向要扩大心量。比如:以此念诵《地藏经》的功德回向给某某,希望他(她)能转生善趣,安乐吉祥。同时回向给所有被脱胎的生灵,皆能远离痛苦远离嗔。

佛经上怎说堕胎婴灵

佛教对堕胎有何看法?

菩萨畏因,众生畏果;诸恶莫做,众善奉行。况乎杀业! 汝此恶业。当堕阿鼻地狱。无有休息。热地狱中。暂遇寒风。罪人暂寒。寒地狱中。暂遇热风。罪人暂热。无间地狱。无有是处。上火彻下。下火彻上。四面铁墙。上。

佛经上怎说堕胎婴灵

女人堕胎佛经是不是有说什么的,全文!

总括来说,不论什么情况都不应堕胎,否则就是谋杀生命,此乃佛法之观点。堕胎是明显违背佛陀教法的,亦是十不善业之一。

念地藏经怎么回向给打胎的孩子?

念经、佛号、咒语都可以用这个回向文 回向文是:愿以此功德回向给(出生在年月日的名字

高僧大德开示堕胎的果报有多严重

被堕胎杀害的婴灵,由于没能去投胎,没地方住,他们很苦,所以对父母极怨恨。婴灵的力量是很大的,而且世界每年堕胎的人很多,世界上的婴灵难以计数,共同的悲惨遭运,共同的怨恨,使他们经常一起合作行动去障碍父母,令父母。

佛经讲:堕胎的后果是什么样

我认为:堕胎,有后果,是依据因果报应,这种因缘法来说的。根据因缘法推理:一个女子发生了堕胎行为后,可以产生的一种理解为,她害死了腹中的孩子,以后她要遭报应。但是,也可以理解为,她腹中的孩子,在以前的某辈子,。

佛经上说过,堕胎是重罪,堪比杀人,果报极为严重,所以,千万不要堕胎。

这个事情不能不谨慎,要解这个怨结是很费事的。堕胎是把你的冤亲债主杀掉,统统变成仇人、敌人,他必定来报复你,来生或者投生做你的孙子,活着投胎做你兄弟的儿子,长大了绝对会找麻烦,会搞的你家破人亡!

各位道友,佛友你们好,我有一个很紧急的问题

婴灵如果去讲究,首先要相信这个世界上是有婴灵的,这个说法也是源于佛教。任何宗教都有婴灵存在之说。所谓婴灵就是小孩子去世了,虽然还在母体之内,但是它的灵魂已经具足了。这个时候把它损坏掉,把它堕掉,一样的是一条生命的没有。并不。

堕胎婴儿如何念佛投胎

回向文:弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经 》或《地藏经》之功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主及弟子XXX的堕胎婴灵,祁请佛力超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>