做法事代人受苦

研几2023-08-26 23:26316 阅读28 赞

佛能替众生偿还业债吗?佛能替一切苦众代受恶业吗?为什么有人称,为众 。

代众生苦,只是发愿,是菩萨修行的愿。实际上,众生的苦,是因果规律,佛菩萨无法完全代受。佛菩萨,有无量无边,如果众生的苦菩萨可以代受,那人间就不会有生老病死种种苦难了,那佛说的苦集灭道也就不成立了,可见苦。

做法事代人受苦

形容替人受过的成语

【柳树上着刀,桑树上出血】:比喻代人受过。【桃僵李代】:原比喻兄弟友爱相助,后转用为互相顶替或代人受过。同“李代桃僵”。【替罪羊】:古代犹太教祭礼是替人承担罪过的羊。比喻代人受过。【张公吃酒李公醉】:比。

做法事代人受苦

代一切众生受苦

《梵网经》云:「一切男子是我父,一切女人是我母。」岂不理当孝养,应当代受?既是父母,何称众生?要知「众生」二字,佛菩萨称之当然,我等称众生者,似觉不恭,因众生尽是过去父母、未来诸佛故也。由此而后,有。

做法事代人受苦

菩萨发愿代众生受苦,是真的能代受痛苦吗

法藏菩萨【阿弥陀佛】经过兆栽永劫的修行,为十方众生,成就了极乐世界!,,没有疲厌的接引,念佛人往生!,你不觉得这就是菩萨代众生受苦吗?,,,众生无量劫修行的苦,当初法藏菩萨,都为我们代受了。。。

吃苦了苦 代众生受苦 什么意思

代众生受苦呢,因为佛菩萨有菩提心,对众生有大慈大悲,不忍众生受苦,所以愿意代替众生受苦。佛弟子理应发起这种心,娑婆世界唯一是苦,不应贪恋,众生无一不在受苦,应发菩提心,愿代替众生受苦,愿意除众生苦 。

受苦,是真的能代受痛苦还是一种修行的方

请参考 "发表了博文 《因果业力之谜-业障病苦究竟可不可以为他人代受?》

代受苦什么意思?作何解释?

指菩萨为除众生之苦,起大悲心而代众生受恶趣之苦报。又作大悲代受苦、大悲代苦、大悲受苦、代苦。瑜伽师地论卷四十九(大三○‧五六五上):「为除一切有情苦故,一切有情诸恶趣业,以净意乐,悉愿自身代彼领。

菩萨没造业,为什么要代众生受苦

我们每个人为了自己,结果所有的人都很痛苦,这说明了什么,说明人类、自然(包括畜生道的众生)都是一个相生相息的整体。所以佛法以善为基,以菩提心为根,念念为众生,成就他人,也成就自我的道业。南无阿弥陀佛!

为什么死者的后人在七七四十九天内不能做法事呢?

回答:按农历推,如果人死时七七四十九日内不逢初七、十七、二十七的日子,那么说明死者罪孽深重,子孙要代为受过,讨米三日,又叫讨孝米。孝子讨孝米时,全身披麻带孝,手拿讨米袋,每到一家便跪在地上,请人家给孝米,。

佛菩萨 发愿愿为众生代苦 下地狱 那么为什么在地狱受苦的都是众生呢

佛菩萨下地狱是教地狱众生如何脱离地狱转生善道或往生极乐净土。释迦牟尼佛有一世到抽筋地狱,抽筋地狱极其痛苦,释迦牟尼就当着另一个人说,鬼卒,我愿意把我的一条筋抽出来代替他受罪,鬼卒一下子就把释迦牟尼佛锤死了,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>