密宗祖师超度亡灵到净土

研几2023-09-13 14:16768 阅读3 赞

修密能往生净土吗

您好师兄,能不能往生极乐世界是自己的事,不是那门那派好,也不是那个师父好,是您的心相不相信有极乐世界,相不相信有大慈大悲的阿弥陀佛;您愿意不愿意去极乐世界。您和虚空法界的师父都没有缘份也没关系,只要和大。

密宗祖师超度亡灵到净土

。而净土却念佛执持名号就行? 密宗到临命终,念佛可以往

念佛法门是方便法门,临终时可以念一声或者十声佛号就可以往生,往生到净土以后还要继续修行,但是要呆在莲花苞里修行,而且要修行很久,需要整整“七日”的时间,所以还是在人世间修行比较好,而且修行时间也不太久,所以密宗。

密宗祖师超度亡灵到净土

西藏密宗有破什么法的,说是死后可以避免入轮回的

1、 可以超度亡灵,不管他的心落在六道哪里,都可以超度。2、可以超度自己,往生西方极乐世界的路,就在头顶。所以一定要开顶。3、开顶就是准备死时往生用的。比如,你尚未修成就,今晚突然示现无常,就用破瓦法。没有很多。

密宗祖师超度亡灵到净土

密宗也有求生净土的?

欲生彼净土,《无量光佛净土功德庄严经》宣说四种因,即此经云:〔阿难陀,若诸众生再再观想如来身相,积累众多无边之善根,发诸菩提心,为往生彼净土而发愿、回向,彼等临命终时,于自前即能现前如来、应供、正等觉阿弥陀佛,及诸比丘。

净土宗与密宗求生净土方式

我们晚上回向的时候,把修学密法的功德回向往生极乐世界。这方面就不会有问题。超度亡人更不会有问题,不管是用汉语超度也好,用藏语超度也好。反正这个时候,僧众的力量是推动亡人往生极乐世界的一种方式,它是一种很强的。

密宗与净土可否同时修持?

法门可以兼修,不存在什么门派之争,法法平等。然而,我们末法时期的凡夫,妄想太多,心不清净,兼修不容易使心得定,反而收不到效果。《地藏经》中,地藏菩萨在因地时,比如婆罗门女,光母女等,都是修念佛法门超度亡母,。

往生西方净土的最低标准是什么?

往生西方净土的条件,在显宗里讲是“四因”,在密宗里讲是“三想”,这些条件具备了就能往生。 显宗里讲往生西方极乐世界的四因。 第一个是明观福田。时时处处观想西方极乐世界和阿弥陀佛,忆念西方极乐世界和阿弥陀佛的。

关于净土和密宗的区别,有哪位师兄愿意详细解答下么

净土与密宗的最大的区别是修法的不同,目标也不同。净土法门就是念佛,目标是往生净土;密宗的修法是三密相应,目标主要是即身成佛。对于我们普通人而言,目前最好的修法还是净土宗的念佛,方法简单而且效果也大,我们可以。

我皈依的师父是修密宗的 我可不可以修净土

法王答:一般来说,我认为皈依并不是皈依我(而是皈依三宝)。但是中国人的习俗,每见到一位上师,就要再皈依一次,如果各位这样想也是可以的。但是如果因为皈依了我,障碍你修净土宗的话,那就不好了。所以你当然可以继续地。

密宗和净土有什么区别

修行实质是一样的,都是佛祖传下来的修行方法,但从外在的修行形式看,主要区别有:净土宗每天念诵功课是念“阿弥陀佛”;而密宗修行主要是念诵真言。净土宗是求生阿弥陀佛世界;而密宗目标有求生莲花山大师净土,或中阴成就。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>