学佛如何看待还阴债

研几2023-09-01 20:44188 阅读78 赞

学佛之人是否要还库钱(冥钱)?求解

答:不需要。还库钱是道教说法。佛教没有还库钱的说法。还库钱即:还受生债。伪经《佛说寿生经》称还库钱为还寿生债。假和尚仿做还库钱的依据是伪经《佛说寿生经》。伪经是不能当依据的。大家别上当呀。

学佛如何看待还阴债

修行人会烦恼于债务吗?学佛的人欠一身债务的话,会不会心生烦恼压力呢。

要用平常心去对待,如果你还是做不到的话就说明你还没有看破,还没有悟。希望你仔细想想修行的意义和目的吧。你不把烦恼看破的话就不用谈什么修行了!!!

学佛如何看待还阴债

所谓的学佛,改命是否也是命运中注定的一个环节

遇到现在合适的缘就会成熟为果,而现在造作的业因就会在未来的某个时机成熟而结果受报,所以无论如何,其实都是自己注定的,

学佛如何看待还阴债

拜佛菩萨回给冤亲债主生生世世的父母。为什么觉得毛骨悚然的感觉?

甚至说附体,为什么附体?他都说不清楚,这都是现在外道所搞的。比如说有的世间的大仙搞一些附体啊,烧元宝啊,还阴债啊等等,这都不是佛教,这都是道教的东西。把道教一些东西都拿到佛教里来,这是很可怕的事情。还利用。

求大家解答我在学佛上的困惑!!

大乘佛教从龙树菩萨起,判为难行道与易行道。净土宗,是易行道,只要信愿行,根本在信,有人只是在临终时才遇善知识开导,信阿弥陀佛救度,就往生极乐,不再轮回六道;而其他各宗各派认为必须要逐渐修行,把身心尘垢都。

。要发慈悲心,那么遇到让人愤愤不平的事情,该如何看待

1.佛说皆是因果,是正确的。假使千百劫,所作业不亡,因缘聚会时,果报还自受。2.任何人都要受因果的,那些令人愤愤不平的事情,就是你在接受以前的果报。3但是佛也告诉我们如何对待果报。比如应当以平和的心态对待果报。

当前学佛人常见的误区有哪些?

学佛,唯重修持,岂关俗事;敬师,只愿作佛,不求余物。世间那些鸡毛蒜皮的琐事,家长里短的纷争,本无意义,就算是善知识全部替我们解决了,又能怎样?心执世事,没有希求解脱之心,即便暂时解决了所有问题,还一定会生出更多的烦恼。此类居。

向什么佛或菩萨许愿可以改命

把方法交给我们,真要做到还是要靠自己去做,自己不去做的话,那么佛是帮不上忙的。建议您看看《了凡四训》和《俞净意遇灶神记》吧!您就知道要如何改变命运了。上面有方法有理论,看看就会明白到底要怎么做了。

学佛可以改命,可我为什么越来越倒霉?这就是所谓的好人没好报?

就跟提前还贷一个道理,可以少还很多的。用这样的心态去看待业力就不会觉得倒霉了。其实学佛就是在修炼自己的心,看东西是好是坏只取决于你的心怎么去看,怎么去分别。学任何东西都贵在坚持,到后面会越来越顺利的。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>