佛教为什么要做婴灵超度

研几2023-09-12 16:15642 阅读4 赞

宗教中的超生是什么意思啊?永不超生又是什么意思?灵魂是永恒的吗。

也正是因为希望早日得到超升,所以佛教徒死后才要做“超度”或者更高一层的“超拔”。就是希望借助超度和超拔的功德使自己早升吉乐,离开赎罪的地狱。

佛教为什么要做婴灵超度

超度是什么意思

3、佛教谓使死者灵魂得以脱离地狱诸苦难。元,关汉卿《窦娥冤》第四折:“改日做个水陆道场,超度你升天便了。”4、指援救,救助。《老残游记续集遗稿》第六回:“环翠连忙跪到逸云跟前,泪流满面说:‘无论怎样都要求。

佛教为什么要做婴灵超度

各位道友,佛友你们好,我有一个很紧急的问题

佛法当中就是这么讲的。所以能修行佛法,能解脱成佛,首先要有一个人的身体,这也就是佛讲人身难得,为什么婴灵会来报仇?就像漂浮在大海当中,好不容易得到了一个悬浮的木头,感觉自己得救了。突然之间把木头拉走了,你看它会不会找你麻烦。

佛教为什么要做婴灵超度

佛教对堕胎这件事怎么看?

超度是什么?超度是跟他化解,化解他不答应的时候,你就没办法。这个化解要他答应,对方要同意,这个冤结就解开了;对方不同意,这个事情很麻烦。 主持人:走错了第一步,即便在后面做很多的弥补,不管是烧香、哭泣、供养,花很多的钱都没有。

有个莲友的母亲已经往生了她还要给母亲起度合佛法吗?

不管是不是真的往生了,做佛教中事,七分之中,生者自得六分。如果他们家人还能称念佛菩萨名号,也是增福增慧。所以做超度是阴阳两利,生者利益还多,何乐而不为。南无地藏王菩萨!

四十多天,今天做人流了,我杀生了,怎么补过

回答:阿弥陀佛,愿上师三宝接引宝宝往生西方极乐世界 明知有过还堕胎,对于婴灵来说怨气很大 好好念诵地藏经回向给他,以后不再造作 另外请看纪录片“圣贤教育改变命运”和“山西小院” 祝福您及堕胎的婴儿

超度亡人为什么要念经

可是佛门里超度念诵经文、念佛菩萨名号,这种追悼是有实质上的意义。因为经文里面提醒我们断恶修善,佛菩萨教我们转迷为悟、转凡成圣,教我们以这样真实的心行,来追悼这个亡人,这意义就更深刻了。我们以佛来追悼过世的亡人。

想为流掉的孩子做法师,谁知道办法?

你能想到为流掉的孩子做法事,说明你有相当深厚的慈悲心,也非常的懂得佛理了。因为流产和堕胎对婴灵带来的伤害都非常非常大,大的难以想象。他们之前在恶道中已经轮回了无数劫,受尽了无穷的苦难,好不容易有了托生为人的。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>