佛教相信超度亡灵的功用吗

研几2023-08-20 00:51754 阅读31 赞

人间佛教的主要观点

人间佛教不否定仪式的作用,但反对崇拜偶像,这实在并不是佛教的本来面目。人间佛教不谈怪力乱神,不相信神迹,不相信夸大的异能;不信天堂地狱,不相信阎王,不相信超度亡灵,不相信灵魂,不相信轮回,不相信极乐世界,不信。

佛教相信超度亡灵的功用吗

佛:已火化了的……

都可以,只不过未满49天,亡者还有可能在中阴身,没有去投胎,中阴身期间做功德超度比较容易,如果投胎轮回再做功德就起效难一些,可以增加来世得福报,减轻苦报,但都有效果,效果的大小要看超度者心是否至诚。南无阿弥陀。

佛教相信超度亡灵的功用吗

亡灵是什么?

所以,人死之后的七个七期之中,亲友们为他做佛事,有很大的效用。若以亡者在生时最心爱的财物,供施佛教,救济贫病,并且称说这是为了某某亡者超生而做的功德,亡者即可因此而投生更好的去处。所以佛教主张超度亡灵,。

佛教相信超度亡灵的功用吗

超度的含义

佛教中的「超度」是指为救度亡灵,使其超脱苦难,请僧尼为亡者诵经拜忏,谓之超度。诵经等使鬼魂脱离苦难。一般人却把超度两字,仅拿来当做超度亡灵之说,这种言说不很正确,超度的实际意义是超越生死,共度涅槃彼岸,是名。

佛教问题

圣言量,就是我们看不到,也不会算,但有圣人为我们说出他们的现量境界。圣人肯定不骗人,是这个意思。至于超度,在《地藏经》上就有,婆罗门女,光目女,超度自己的母亲,是一种帮助救度众生的行为。以后是因为国家战乱,。

寺庙如何超度

元始天尊说丰都灭罪经》《太上三生解怨妙经》等,如果是女子还需加《太乙救苦天尊说拨度酆都血湖妙经》;施食化宝,在法师做完法事后还需茶酒米饭撒于四周,供亡魂食用,同时也需烧化纸钱,有的人还会烧各种纸糊像。

想多了解佛教~~有问题想找到朋友来为我解释一下

净宗讲念佛求往生,念佛能消除坚吝、贪嗔之心,能生起慈悲心、真正的忏悔心。所以,心中有佛时常反省自己是否依教奉行,贵在行动不在形式。这样灾祸远离福报自增。不杀生、不食肉是佛家的慈悲。杀生是绝不可以的,吃荤腥如。

超度亡人为什么要念经

亡者所得到的利益不可思议,这个道理很深,不是普通人能够理解的。经典上讲的有些人会以为是神话,因对实质内容不懂,所以效果不会很大,只要依照佛教导的认真去做,才能达到一定境界,了解实际情况,才能理解事实真相。

超度亡灵最重要的几个咒

这个手印非常好,超度亡灵功用很大。凡到死不下来,就是业障重,要活不得要死不能,加持他这个咒,就可以让他舒舒服服地往生了。假如有什么地方不安静,闹鬼啊魔啊等,这个咒一念之后,一照,这个地方就安宁了,就都解脱。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>