还阴债能消业障吗

研几2023-09-04 21:58334 阅读98 赞

经常做噩梦,业障深重怎么办

经常做噩梦,自感业障深重,要改变这种情况,最好的办法就是诵读《地藏菩萨本愿经》。坚持诚心诵读,自会消业除障,杜绝噩梦。

还阴债能消业障吗

寿生债是不是迷信啊

道教皆宗之法。古代经典都有所记载,大体多用在还债、祈愿、转运、延年益寿、免灾、忏悔等方面。其目的是使人了却今生前生及长辈多欠的阴债从而达到消减罪孽,解除业障之作用。

还阴债能消业障吗

地藏菩萨经

作用:除业障的,还阴债的,都有。还可以利益你的父母,利益你的历代宗亲。这本来就是一部孝经。除业障和还阴债是一回事,你要念诵此经给你自己累生累世的冤亲债主、历代宗亲,你念七部,他们能得到一部的功德,其余六部。

还阴债能消业障吗

忏悔

如是百劫中,所集诸不善业,以佛法力故,善顺思惟,可于一日一时尽能消灭。」又经云:「诸福中,忏悔为最,除大障故,获大善故。」历代的祖师大德们有很多精进勇猛,忏悔业障,并且获得不可思议的功德。《缁门崇行。

诵完地藏菩萨本愿经的回向

2种回向都可以,要看自己的需要。第1种回向偏重于还阴债,超度死者。第2种,偏重于自身修炼之路。地藏经很长,初读者通常需要读3个小时左右,不用1次就读完,可以按自己的情况读1部分,分几次几天读完。但每次读前都。

向什么佛或菩萨许愿可以改命

阿弥陀佛!如果佛菩萨能够帮助我们改变命运的话,那是迷信了,佛菩萨只是把道理给我们讲清楚,把方法交给我们,真要做到还是要靠自己去做,自己不去做的话,那么佛是帮不上忙的。建议您看看《了凡四训》和《俞净意遇灶神。

我们所作的罪业是否能通过忏悔来忏除?

所以常持咒语、常诵佛经自然是可行的,也是必须要行的,但不能本末倒置,仅仅为了累计遍数而持咒诵经,必须要在日常生活中结合佛经中所说的道理来实修实证,持戒、修定、挥智慧之剑断烦恼系缚,这样才能消无量劫业障。

听说只要放生鱼就可以积德发财,我买了几百条鱼放生了,现在毛都没有。

三、佛菩萨明了十方三世一切业因果报。纯善,无上圆满智慧。众生只因不能理解,烦恼丛生。这只是我个人见解。如果有怨言就先不要放了。我昨天也放生了。只是很欢喜的去放生,也没想着要怎样。即是善行,自有善果。也不知。

行善能够去业障吗?

可以的。没有问题。要明白什么是业,什么是业障。我们的行为之果,都是业。有口业,意业,身业之分。所谓恶业,就是在过去世,由于自己的无明,贪嗔痴等种下了恶业之因,现在由于条件成熟

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>