冤亲债主这辈子度得完吗

研几2023-05-06 10:15530 阅读62 赞

佛教冤亲债主超度不完是什么因果

佛教冤亲债主超度不完是指,一个人在他的前世中犯下的罪恶,在他的本世中无法完全超度,因此他需要在未来的生命中继续超度,直到所有的冤亲债主都得到解脱。

冤亲债主这辈子度得完吗

冤亲债主一辈子还几次

还3到5次吧,因为虽然是冤亲,但毕竟有“亲”,没办法只得多还几次了。

冤亲债主这辈子度得完吗

大安法师:冤亲债主能否临终障碍往生

大安法师答:从通途教理来看,冤亲债主常于临命终时,诈亲含笑,导引人的神识入三恶道,所以亟须忏悔业障。然而念佛法门与此不同,那就是阿弥陀佛具有救度众生的大威神愿力。当我们执持名号的时候,名号里面内具的阿弥陀。

冤亲债主这辈子度得完吗

心清净冤亲债主会离开吗?

那是不是真的?不是的。《地藏经》上讲得很清楚,是冤亲债主变成他的家亲眷属来引诱他,把他带走之后,再现本来面目跟他算账。临终关怀,最重要的就是在这个时候提醒他,帮助他,看到任何境界不理会,不要理他,老实念佛。

普佛可以度冤亲债主吗?

即使冤亲债主全部离开,也不代表业力全部消完。我们每个人都有业力,没有业力不会轮回,这都是一个过程。其次众生由于无始劫来贪嗔痴,旧业未消,又造新业。我们都在不断造作新业,不断需要忏悔消业。

冤亲债主索命真的会死吗

冤亲债主索命不会死的,冤亲债主的纠缠是因果承负的一种结果,冤亲债主附着在身上,时时刻刻影响干扰我们,身体不好、运势不好、事业不顺、夫妻不和、子女乖违、精神抑郁、失眠焦虑,甚至于修行的诸多障碍,几乎全部因为冤亲。

冤亲债主到底有多痛苦

冤亲债主自然极度痛苦啊!1、冤亲债主若在旁生道,受愚痴、宰杀之苦;2、冤亲债主若在地狱道,受地狱种种哭,不一而足;3、冤亲债主若在饿鬼道,则受饥饿、炭火烧喉之苦;4、冤亲债主若在人道,受饥饿、手术、残废。

冤亲债主不入轮回吗?

~~还在造冤亲债主~~讨债的冤亲债主不单是是鬼道的,当然也包括人!人生七苦:生,老,病,死,怨憎会,爱离别,求不得,其中的"怨憎会"就是指人间的冤亲债主向你讨债!也包括畜生,就像老虎吃人,蛇狗咬人,都是的!

佛教的冤亲债主的报应有多久

等等,都是前世的冤亲债主,走了一拨又一拨。现在佛教徒们很容易去关注冤亲债主的报应,其实没有必要,过分关注这些是歧路,应该把念头转到念佛上去。恭敬虔诚念佛,一切冤家都会化解,大怨化小,小怨化无,长报化短 ,短。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>