佛经中关于堕胎的说法

研几2023-06-06 09:43168 阅读100 赞

佛经讲:堕胎的后果是什么样

我认为:堕胎,有后果,是依据因果报应,这种因缘法来说的。根据因缘法推理:一个女子发生了堕胎行为后,可以产生的一种理解为,她害死了腹中的孩子,以后她要遭报应。但是,也可以理解为,她腹中的孩子,在以前的某辈子,。

佛经中关于堕胎的说法

佛教对堕胎有何看法?

既然成了胎就有灵性,虽然没有出生但已有了身体,堕胎等于杀生。按佛法戒律来说是有罪的。心要柔和,认识到自己造下的恶因,明白因果了忏悔了,念佛做功德回向给堕胎的婴灵。这样它们就可以往生西方净土了,也是借此机缘造化。

佛经中关于堕胎的说法

佛门如何看待堕胎?

堕胎在杀戒里面,是属于杀胎,仍犯杀人罪,五戒相经笺要云:“若为杀胎故,作堕胎法,若胎死者,犯不可悔。”所以基本上,如果是流产,或是胎死腹中,因为这是胎儿的生命自然结束的,所以不算犯杀戒。可是如果是刻意去。

佛经中关于堕胎的说法

堕胎佛事的堕胎男女同罪

在佛经里说自行杀生(堕胎)、劝他令杀、赞叹杀法、坏他胎藏等行为都是同罪的。在堕胎过程中,男性往往做的是种下杀因并劝杀或赞同杀的角色,杀后又会如释重负。而堕胎的医生更是以此为自己赖以生存的职业也犯下无量。

佛教对堕胎这件事怎么看?

现在堕胎是合法的,世间法律是合法的,可是事实真相是不合法的。昨天我们就谈起来,儿女到你家里来投胎,佛经里面讲有四种缘,没有缘不会到你家里来。 佛讲这四种缘:报恩、报怨、讨债、还债。他要是报恩来的,这是孝子贤孙,你把他杀。

佛经上说过,堕胎是重罪,堪比杀人,果报极为严重,所以,千万不要堕胎。

引自一位法师的开示:堕胎这个问题非常严重!佛告诉我们,儿女跟父母是很深的缘分,如果没有缘不会到你家来。缘有四种:报恩、报怨、讨债、还债。如果是报恩来的,你把他杀了,不但恩没有了,还结了怨仇。下一次再遇到。

女人堕胎佛经是不是有说什么的,全文!

不论什么情况,中阴既已入胎,就代表这女人与腹中生命有过往的因缘,所以千万不要把他杀害。总括来说,不论什么情况都不应堕胎,否则就是谋杀生命,此乃佛法之观点。堕胎是明显违背佛陀教法的,亦是十不善业之一。

佛教对人流的忠告

堕胎就是杀生,罪业极大,人身难得,婴儿是无辜的 《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》功德略说念诵助印流通为了避免末法时代人们遭受最重、最多的堕胎杀业,佛陀在2500多年前就慈悲地在提前开示了堕胎的种种罪过,为末法。

寂静法师:堕胎了怎么办,佛教网

堕胎是合法的杀人,虽然法律不予追究,但因果必将存在。一般堕胎多的人障碍多,疾病多,莫名烦恼,遇事不顺,夫妻亲子之间关系不好。这些都是堕胎恶业的果报。有效的解决方法有三:① 一定要在佛前对自己的堕胎恶业进行忏悔。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>