堕胎做法事是佛教还是道教

研几2023-07-23 22:5932 阅读72 赞

信佛教读佛经的进,急,明天要陪同学要去堕胎。

双方没有能力,抚养孩子,又都商量好了,就可以打胎。佛制,戒律里面,不许杀生,但是,有个前提,佛要求,佛弟子们,要“国法大于戒律”,也就是说,国家法律政策,大于佛制定的节律。当佛法和国法,发生冲突时,要先遵守。

堕胎做法事是佛教还是道教

各位道友,佛友你们好,我有一个很紧急的问题

如果真的要去超度,应该要去一些正规的道场,分佛教道教都可以。佛教是超度到西方极乐世界,道教是超度到东方净土都一样的。维度不一样,国度是不一样的,这种天界的国度不同而已,但都是一样。不管是找谁超度都一样,但一定要正规的道场。

堕胎做法事是佛教还是道教

中国古代堕胎算杀生吗?道教佛教

当然算杀生,不仅仅是道释这样看,几乎世界上所有的宗教都这样看。只是,今人无限夸大,古时没这么“严厉”:坠胎在很多时候也是没有办法的社会问题,王朗(三国时期)曾上疏曰:昔曹相国以狱市为寄,路温舒疾治狱之吏。夫。

堕胎做法事是佛教还是道教

大安法师开示:佛教是如何看待堕胎现象的

儿女与父母,皆有宿世渊源,所以佛教素有“七世父母”之说,意即儿女与父母至少有七世的深厚缘份。儿女追寻父母而来,却因父母轻视生命,堕胎、流产小产等原因导致失去生命,未能偿愿,便会因爱而恨,因怨成债,滞留在阴阳。

寂静法师:堕胎了怎么办,佛教网

堕胎是合法的杀人,虽然法律不予追究,但因果必将存在。一般堕胎多的人障碍多,疾病多,莫名烦恼,遇事不顺,夫妻亲子之间关系不好。这些都是堕胎恶业的果报。有效的解决方法有三:① 一定要在佛前对自己的堕胎恶业进行忏悔。

怀孕大概 四十天左右 宗教中 这几天内是否可以堕胎呢?

受精卵形成的那一刻起——也就是受孕的那一刻起,从道教的角度来说就是不能堕胎了,一是损阴功,二是如果时间不好还可能形成怨灵,牵缠纠绊。《太乙救苦天尊说拨度酆都血湖妙经》有云:(妙行真人观见众生漂沦地狱而。

人流在佛教里念诵什么经文

人工流产属于杀人,在佛教杀人是极重的罪过,而且堕胎等同于杀阿罗汉也就是杀害圣人。这个是不通忏悔的。现在流行念诵护诸童子陀罗尼,不过据考证这是一部假的佛经也就是伪经。建议念诵《地藏菩萨本愿经》。这部佛经是超拔。

佛法中堕胎是很大的罪,可如果是不正常的胎儿或者宫外孕又该怎么办。

个人认为,之所以形成不正常的胎儿可能是胎儿的业报,也可能是孕妇的业报,无论如何处理,这种业报是无法自动消失的,在这件事情上可能是躲避过去了,但是他还是会在另外的一件事情上出现。所以佛教并不是绝对不允许堕胎,只是。

你好!我是上周咨询你堕胎佛教问题的!

第三,即使有些人主动堕胎,甚至是杀了人,只要放下屠刀,照样立地成佛。关键的不是过去或未来,而是当下和放下。像你这么执着本身就是远离佛法的,而纠结与过去的行为和未来的业报本身也是远离佛法的。第四,你要让爱和。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>