念经诵咒佛号能还阴债吗

研几2023-08-29 12:37530 阅读99 赞

念经、咒、佛号回向给亲人,可以消减亲人所犯的十恶业果报吗?

念经、咒、佛号回向给亲人,可以减轻亲人所犯的十恶业果报,但根本还需本人的心从十恶业中转变过来。这样才能彻底消除。如果亲人在世,不学佛不信佛,这个效果会更差些。因此,对于在世的亲人,劝他们学佛,才是最好的方法。

念经诵咒佛号能还阴债吗

每次念完经咒或是佛菩萨名号都要回向吗?

1,念一句佛号,持一句咒就有一句的功德,不管散念,还是专念都一样。2,回向偈:“愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三涂苦 若有见闻者 悉发菩提心 愿此一报身 同生极乐国”。3,真心念上面的回向偈,就是会。

念经诵咒佛号能还阴债吗

遵化禅林寺求什么最灵验

遵化禅林寺最灵验的求法是“求自己,求本心”,也就是我们平常所说的“修心”。这是因为佛教主张修身养性,过去的恶业会让我们感受到各种痛苦,修行则是净化自己的心灵,使自己日渐清明,达到彻底解脱的目的,从而解决痛苦的。

念经诵咒佛号能还阴债吗

念经、咒、佛号回向给亲人,可以为亲人消业吗?

当然可以的 例如:念诵或抄写 普门品 地藏经 药师经 功德回向 或多多磕头功德回向效果更好 礼佛拜忏 比念诵什么经文效果都好!是对治众生疑难疾病的最好 最有效的方法 业力少了 当然一切都是会改变了···数量都是10万。

可以在坟墓前念佛念经念咒吗

祭祖扫墓完全可以持念佛经,持诵佛号咒语,一般人不学佛当然不知道,其实此时最需要诵念经咒,不为生者,是为亡故者,地藏经里说,亡故者都是眼巴巴的盼着生者为它们念经超度,若生者不懂佛法,不作为不理睬,亡故者得不到。

求佛学大师开示,我感觉我业力很重怎么办?

首先,可以通过求助外在三宝,暂时减轻恶业带来的苦受。方法包括单纯的念诵皈依文,以及念经诵咒,求佛菩萨保佑等。推荐念诵皈依文,药师佛或观音名号,普贤行愿品。其次,可以通过忏悔法,减少造成苦受的缘。方法是生起对众生。

念佛念咒念经对众生的益处,哪个更大?也看了很多文章但是我不能确定。

都有功德。但是一定是要信 愿 行 受持佛门的五戒十善。才有作用。守戒律了。就等于不毁犯。就没有这样子的业。持戒念佛。非常的重要。

念经念咒念佛,哪种好?

咒長,你不能念錯,一字一句都不能念錯。在念的時候,沒有妄想,沒有雜念,這就是功德;久而久之,你這個心慢慢就定下來了,慢慢就達到清淨了。這是用這個方法達到心地清淨的目標,是這麼個意思。 又說:「念咒不如。

一个想学佛凡夫的疑问?

1、佛珠本来的用处是记诵佛号诵经咒的遍数,而后发展成民间的护身用品,本来只是某些派别使用的,为的是某些修行方法而使用的随手工具,不一定所有信徒都这样,所以,可以不在乎这个问题。既然是这样的本来用途,那么自然可以不。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>