菩萨可以结婚生子吗女的

研几2023-04-29 11:00375 阅读16 赞

菩萨有妻子吗

可以有但要看菩萨等级。菩萨地位越高,自然不会去想凡夫的事了。你经常听到 好心人救济贫困人,受助人不知道施主名和姓,就说 谢谢大菩萨的大恩。在家居士也可以称菩萨,菩萨跟罗汉等都是修行级别的一个称谓。菩萨 púsà 。

菩萨可以结婚生子吗女的

观音化身能结婚吗

观音化身理论上是可以结婚的,但具体情况要视乎宗教信仰而定。根据佛教相关经典,观音菩萨化身是用来救苦济困、帮助众生完成解脱的,她本身是以无上菩提为宗旨,并没有结婚生子的记载,因此严格来说是不可以结婚的。但从另一。

菩萨可以结婚生子吗女的

成仙成佛成菩萨为什么不能娶妻生子啊!告诉我一下想知道啊!

当然可以结婚。但应该更进一步追问下去,那么结婚,又影不影响修行呢?因为修行才是大事。刚才说到修行是为了证得三种眼,而又必需断淫来修,故此婚后能否断淫才是关键。当然,你求上天享福,也不一定修佛,当个俗人多做善。

菩萨可以结婚生子吗女的

菩萨能有老婆吗

菩萨怎么可能有老婆呢?菩萨是解脱生死、超越轮回的修行者,早就没有了男女情欲,如果有人妄称菩萨又有老婆的话,100%是骗子。另外,据佛经记载,佛祖当年和所有的佛菩萨定好游戏规则,为了防止末法时代魔子魔孙冒充佛菩萨降。

我们知道的活佛,可以结婚吗?

藏传佛教戒律有沙弥戒、比丘戒和菩萨戒数百条,潜心修行的人都应严格遵守。戒律规定出家修行的活佛或喇嘛不可以结婚。只有在家修行或者还俗的活佛或喇嘛才可以结婚生子,但不得穿袈裟,这叫还戒,就是把这条戒律还给了佛祖,。

被孙悟空吐槽为一世无夫的观音为何不结婚,菩萨能结婚吗?

有儿子的毗蓝婆菩萨 《西游记》故事里,作者一直强调阴阳相交,又说世间万物皆有父母,那么,有儿子的毗蓝婆菩萨,自然也是有丈夫的女菩萨。有趣的是,毗蓝婆菩萨竟是女道姑,你看她怎生模样:头戴五花纳锦帽,身穿一。

《西游记》中的毗蓝婆菩萨,为何说她是一个最诡异的神仙?

但是毗蓝婆菩萨却能够自由自在地结婚生子,这实在是奇怪。三、毗蓝婆菩萨不受管束最后,关于毗蓝婆菩萨的身份和来历其实在《西游记》中并没有多说,但是从剧情来分析,毗蓝婆菩萨的地位应该是与黎山老母差不多的,但是无。

活佛可以结婚吗?

活佛不可以结婚,佛教徒有三皈五戒是禁止结婚的,只有还俗才可以结婚。佛教的五戒,是在家优婆塞、优婆夷的受戒条,具体戒条如下:一、不杀生。二、不偷盗。三、不邪淫,(出家为不淫戒)。四、不妄语。五、不饮酒。而杀。

为什么观音姐姐一世无夫?

观音菩萨是佛门中人,要守戒律,而且作为佛门菩萨,早已经看破七情六欲,自然不可能结婚生子,自然一世无夫!

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>