超度的亡灵有功德吗

研几2023-09-10 18:00221 阅读99 赞

超度亡人为什么要念经

我们以佛来追悼过世的亡人,这有真实功德;真实功德用现代话说,就是实质上的意义。而亡者知道我们这样做,他也会得到安慰、欢喜。如果我们做得如理如法,亡者所得到的利益不可思议,这个道理很深,不是普通人能够理解的。

超度的亡灵有功德吗

亡灵是什么?

所以,人死之后的七个七期之中,亲友们为他做佛事,有很大的效用。若以亡者在生时最心爱的财物,供施佛教,救济贫病,并且称说这是为了某某亡者超生而做的功德,亡者即可因此而投生更好的去处。所以佛教主张超度亡灵,。

超度的亡灵有功德吗

佛:已火化了的……

都可以,只不过未满49天,亡者还有可能在中阴身,没有去投胎,中阴身期间做功德超度比较容易,如果投胎轮回再做功德就起效难一些,可以增加来世得福报,减轻苦报,但都有效果,效果的大小要看超度者心是否至诚。南无阿弥陀。

超度的亡灵有功德吗

超度亡灵最重要的几个咒

这个手印非常好,超度亡灵功用很大。凡到死不下来,就是业障重,要活不得要死不能,加持他这个咒,就可以让他舒舒服服地往生了。假如有什么地方不安静,闹鬼啊魔啊等,这个咒一念之后,一照,这个地方就安宁了,就都解脱。

做功德是什么意思

说到做功德,可能很多人并不明白是什么,其实就是佛教用语中“超度”的意思,指诵经念佛为死去的亡灵超度,让他们不在人间沉沦,助他们早登极乐。在潮汕和闽南地区尤为盛行。本期的佛教文化,为你解析。潮汕做功德 潮汕民间。

超度的含义

三、死亡后,眷属以虔诚之心,邀请出家师父为亡者开示、念佛、诵经,做佛事等等,普令亡灵得以往生净土,是名善后超度。佛虽有不可思议广大神通,但众生造业亦不可思议,所谓:神通不能敌过业力,业力能障圣道,业力如枭雄。

水陆法会的意义和功德

水陆法会是一场大型的普度法会,超度各路亡灵、鬼神。它体现出佛教救度一切众生、利益众生的慈悲心。水陆法会集合了消灾、普度、上供、下施,诸多不可思议殊胜功德。历时七昼夜,其坛场清净庄严,分有内坛及外坛共七个坛场。

佛陀赞成超度亡魂吗?

佛陀不赞成超度亡魂。根据查询相关信息显示,佛陀并不承认所谓的“超度亡灵”,一个为非作歹的人,即使大众为他求神祈祷,祈愿他能往生天界,但他死后仍然会堕落到苦界、恶趣。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>