受生债如何回向

研几2023-08-27 02:16781 阅读80 赞

如何做回向

比如,现代印刷版《地藏经》中末尾处的那段白话回向文,提出的概念是“回向给怨亲债主,愿他们离苦得乐。”这就树立了最基本的“善心”。“为他”其实就是在“为自己”了。就好比我们欠了债,债主总是来找麻烦,令自己。

受生债如何回向

如何回向给自己的冤亲债主?

比如回向给爸妈,祈请南无大愿地藏王菩萨慈悲加持,让爸妈业障消除,疾病痊愈,离苦得乐。《地藏经》是一部由唐朝高僧实叉难陀翻译的佛经,是佛门的一部孝经。 作品记载了释迦牟尼佛在忉利天宫,为母亲摩耶夫人说法,其融。

受生债如何回向

去、还债该怎么回向?

诵经持咒或者放生后,愿以所修功德,回向给弟子某某某,请大慈大悲的某某菩萨或佛消除弟子的一切业障。

受生债如何回向

怎么样念回向文给自己的冤亲债主?

此是大回向,也就是法界回向。在大回向前,可加自己意愿的特别回向(小回向):某某愿以此功德,特别回向某某历生历世的冤亲债主、历代宗亲、父母眷属,愿你们听闻佛法,开大智慧,离苦得乐,往生净土!(三遍)。

怎么回向冤亲债主

然后,再说一下这个回向;只要你到最后一步,念回向文回向就圆满了;这个回向文是:以此功德,“上报四重恩,下济三途苦;若有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国”。最后,你有条件的话,可以同时佩戴一款吉祥。

回向怎么回向?

1、大回向(三遍):愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。2、小回向(三遍):弟子某某某,愿以本次持诵

怎样回向给冤亲债主

一切法由心想生。我告诉你一个更好的方法。你平时生活中内心多生善念。多行善事。把这些平时积累的德行会向给冤亲债主会更好。有时间就读诵地藏经。其实回向就好比打电话。只要你是真诚心冤亲债主就一定会听到你的声音。。

给冤亲债主的回向文应该怎样写?

这样想的时候,出发点已经不对了,心里已经对他们有怨气了,所以这样的心思是有问题的。怎么回向呢?回向文如下(为尊重佛陀,最好能以巴利语念诵):愿我此功德,导向诸漏尽!愿我此功德,为证涅盘缘!我此功德分,回向。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>