人死后需要道士还是和尚超度

研几2023-08-04 18:32353 阅读87 赞

人死的时候,是请道士比较好,还是请和尚?有什么不同?

道士抽烟、吃槟榔、喝酒、打电动玩具、娶妻,你想,这很简单,哪须比较?要为人超度,首要在于你清净吗?对不对,清净才有办法。看道士在铃、铃、铃。。。美国人很喜欢看道士在作法,道士铃到一半,突然,咻。美国人告诉。

人死后需要道士还是和尚超度

家里有两次老人过世,一次是和尚来做法,另一次是道士来做法,感觉两种宗 。

您好!老人去世是超度离苦得乐,净土极乐世界,念经念佛给去世老人。你们现在觉得容易就是都好。既然做了不要再想,以后你们多做善事,布施放生,行善积德功德无量,以后福报越来越多。

人死后需要道士还是和尚超度

。想了解了解,做白事请道士人多,还是请和尚人多?

看死者生前是信什么的了,若是信佛则找和尚,信道则请道士。若是无信者最好还是请道士,道教是比较擅长阴阳之事的。

人死后需要道士还是和尚超度

我父亲今年去世三年了,家里人想做场法事,不知道是该请和尚,还是请。

要知道超度一个人功德是很大的。《地藏菩萨本愿经》:若有男子女人,在生不修善因,多造众罪。命终之后,眷属小大为造福利、一切圣事,七分之中,而乃获一;六分功德,生者自利。以是之故,未来、现在善男女等,闻健。

办理丧事必须要请和尚吗?一般是不是请吹鼓手?有的请一群和尚念经、有。

办理丧事并不一定要请和尚,这取决于个人或家庭的宗教信仰和传统习俗。在佛教中,一般会请和尚来主持丧事,进行诵经、念佛等仪式,以帮助亡者超度。但是,如果家庭信仰其他宗教,可能会请其他宗教的神职人员来主持丧事。另外,。

人死了请道士做法有什么用

人死之后,家属首先要请风水师选坟地;接下来家属为了使逝者不受地狱刑罚之苦,便请来有道法高深的道士或者佛法高深的和尚为死者超度。道士做道场的目的是为死者去阴间的路上祛除猛鬼恶灵等,保死者黄泉路上一帆风顺,早入。

为什么人死了,一定要请道士做法?

没有“一定”。信道教的人会请道士做法,不信的人,就不会请。信其他宗教的,可能请僧人、牧师等。

修道的人死了还请和尚可以吗

以继续修行,达到解脱轮回的目的。因此,若修道的人死了,和尚可以为其进行超度,以帮助其获得更好的来世修行的机会。不过,在进行超度时,和尚需要遵循佛教教义,不得涉及迷信、违反道德和伦理的行为。

为什么闽南地区是信佛教的。但是人死后却要叫道士?

中国本教是道教,所以逝者需请道士做法。跟宗教信仰没有关系。如果要请佛教做法的需要俗家弟子,或佛教弟子,死者生前有交代的,才会用佛教做法。对当地有贡献的,又有佛教僧人的,去世当天,僧人或尼姑也会来逝者家做法超度。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>