做法事超度真的会有效果吗

研几2023-09-02 03:22245 阅读2 赞

现在丧事做的法事,到底有多大效果,我看请来的人,抽烟喝酒,杀生吃肉,无。

没有任何功德 。只会加重罪业这样子。一个不持戒律的人。超度没有任何的功德。也超度不了。德行不够。超度没有任何的作用。

做法事超度真的会有效果吗

骨灰寄存到寺里做超拨有用吗

有用,,如果亡者没有,堕三途,,可以在寺院学习佛法,受佛法化,,供沾法雨,同沐佛恩。,,再者:在寺院为亡者,诵经念佛,谢往生超度牌位,,无论亡者,生在何处,都可以为他增加福报,继而,往生极乐!

做法事超度真的会有效果吗

寺庙大师为病人做法真的有用吗

有可能有用吧,至少要有一两个成功的案例吧?不然也没那么多人上门求和尚做法,是不?至于有用的比例如何,反正和尚一般只说成功的,不说失败的。所以真正的效果只有鬼知道。这种为病人做法使之痊愈的做法,为中国古时寺庙所。

做法事超度真的会有效果吗

给过世的人去庙里做超拨有什么意义?

超度仪式就是为了帮助已故的人在另一个世界中获得更好的机会,实现解脱。在超度仪式中,人们会通过祷告、念经、烧香等方式,向佛祖祈求保佑已故的人,帮助他们脱离苦难,获得幸福。应用:给已故的人去庙里做超度是重要的仪式。

人死了请道士做法有什么用

接下来家属为了使逝者不受地狱刑罚之苦,便请来有道法高深的道士或者佛法高深的和尚为死者超度。道士做道场的目的是为死者去阴间的路上祛除猛鬼恶灵等,保死者黄泉路上一帆风顺,早入轮回投胎。和尚做法事的目的是为死者化解在。

给过世的人去庙里做超拨有什么意义

超度流程:每年农历二月十九观音圣诞日,六月十九观音成道日,九月十九观音出家日,为普陀山三大香期。此三月之初十前后,国内外信徒纷纷上山,十八、十九日达到高潮。十八日三大寺例行庄重的祝诞普佛和观音法会,通常有上千僧。

超度100天是真的吗?

是真的。按照佛教的礼仪,高僧圆寂后不能立刻下葬,要诵经超度100天。超度在佛教、道教中指为死者诵经或做法事,消除死者以前的罪孽,帮助死者的灵魂脱离苦难。

佛:已火化了的……

都可以,只不过未满49天,亡者还有可能在中阴身,没有去投胎,中阴身期间做功德超度比较容易,如果投胎轮回再做功德就起效难一些,可以增加来世得福报,减轻苦报,但都有效果,效果的大小要看超度者心是否至诚。南无阿弥陀。

在家居士可以做超度法会吗

在家居士要做超度亡灵的法事一定要有师傅带着,因为超度也是需要能力的,能力不够不但亡灵超度不上去,反而这些亡灵还会跟着你,跟到你超度成功为止。超度是一个汉语词语,拼音是chāodù,宗教用语,一指跳过;二指超越,胜过。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>