往生净土后不用轮回了吗

研几2023-06-13 02:44735 阅读96 赞

到净土后还有轮回吗,脱离六道没有?

无论是兜率天还是西方极乐世界或者东方乃至其他净土,都是六道之中,并没有完全超脱轮回。所谓往生净土,只是去这些更容易接近佛法实证的环境继续修行,只代表一个修行的过程,也不代表轮回的终止,往生并不代表修行的终止和修行。

往生净土后不用轮回了吗

往生西方净土是否就永断轮回了

今天我们遇到净宗法门,我们知道有个极乐世界,知道有个阿弥陀佛,有一个非常巧妙的方法,我们念佛要往生净土,就永远脱离轮回了,比证初果还容易。证初果真不容易,你看你有能力把身见断掉吗?身见断了,还要断边见,还。

往生净土后不用轮回了吗

往生极乐世界以后,还用不用回到人间

这完全是由自己决定的。如果发愿回人间救苦救难,随时可以回到人间。不过,从极乐世界回到人间,外表虽然与人相似,但内在没有任何痛苦烦恼。这就好比领导到监狱视察一样,虽然到监狱,但并不是服刑。以下是《阿弥陀经》的一。

往生净土后不用轮回了吗

往生净土就不再六道轮回了吗

佛说,若不起此嗔爱心者,则不受胎。按佛这一说,试管婴儿是怎么都无法受胎的。但现已有了无数例成功的试管婴儿出生了,他们的成功已彻底证明了佛是胡说八道了。佛教的这种投胎轮回之说无非就是谬论!再来,这种投胎论说。

无量经上说是净土之人不受轮回,为什么在净土就不会有轮回呢?

轮回就六道里的因果循环过程.脱离六道后就不会有轮回.而不光只是净土没有轮回.十法界都没有轮回.佛要我们求生净土,是因为求生净土是最容易的脱离六道循环的方式.净土是阿弥陀佛为合六道众生而现的相,与我们这个世界没有。

极乐尽土里的还会继续轮回吗?

进入极乐世界不会再有轮回 如果有愿心会娑婆世界度化众生,称之为倒驾慈航。极乐世界就是一所成佛的大学。到了那里的众生会在诸佛菩萨的帮助下,直到成就圆满的佛道。

往生极乐世界是否就意味着已经脱离轮回了?

往生极乐世界是已经脱离轮回了,但还不是佛,还要在修行。到不了极乐世界的学佛人,也可以去别的净土,或者就还在六道轮回。释迦牟尼佛在舍卫国只树给孤独园,说《阿弥陀经》,赞叹西方极乐世界依正庄严,劝诸众生发愿往生。经中说:“如我。

往生弥陀净土后还会有来生吗?

往生净土,就花开见佛悟无生法忍,一生候补作佛,期间分身无数,前往十方世界救度有缘众生。到了西方净土就已经了生脱死,不必再脱胎了,也就是没有来生了。但是大慈悲心故,回来救度众生。

往生西方极乐净土的人属于六道轮回中的哪一道?摆脱轮回了没有?

往生西方极乐世界的人,已经证得不退转菩萨,往生后直至成佛。由于念佛人预知时至,临终正念分明,是活着往生的,所以说是一生成佛的法门。 阿罗汉即已经出离三界轮回,不退转菩萨位比阿罗汉果位还要高,当然已经出离轮回了。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>