藏传佛教法门

研几2023-06-22 10:1314 阅读25 赞

谁来讲讲藏传佛教里的“脱噶”法门是什么?咋修?

藏传佛教的法需要你去到上师面前求,然后他会给你念一些仪轨,你有了这个法的传承,才能得到历代传承上师的加持和保护,这样去修才会有证悟,当然有些法在网上也可以得到传承和电子书法本。比如五明佛学院的《金刚萨埵修法。

藏传佛教法门

如何修藏传密宗法门

藏密法门的确需要上师,而且需要上师灌顶,才有资格修行藏密法门。如果私自修藏密法门,就被视为盗法,不但难以修行成功,而且死后打入金刚地狱。所以普通人难以接触到藏密法门。西藏的僧人从小就学习佛教教义,经过十几年的学习,。

藏传佛教法门

藏传佛教有什么出世间法,能真实解脱生死轮回

佛法就是出世间法,藏传佛教是修行佛法的一个法门。佛法八万六千法门,每个法门都能真实解脱生死轮回,只要你去一心修行,都能得到解脱。你可以到相关寺庙,咨询出家师,请他们指导你学习佛法。

藏传佛教法门

藏传佛教讲的是什么

藏传佛教的理论和实修体系涵盖显宗、密宗两部分。显宗指四谛、四法印、空性、如来藏等法,密宗指金刚乘。由此可见藏传佛教体系之完备。密法,尤其是大圆满法,是藏传佛教的独特之处,但不是藏传佛教的全部。实际上,修学密。

藏传佛教都有什么法门?

藏传佛教,或称藏语系佛教,又称为喇嘛教,是指传入西藏的佛教分支。藏传佛教,与汉传佛教、南传佛教并称佛教三大体系。藏传佛教是以大乘佛教为主,其下又可分成密教与显教传承。虽然藏传佛教中并没有小乘佛教传承,但是说。

藏传佛教中,修密指得是修什么?怎么修的?

藏传佛教的密修是一种挑战人体极限的修行法门,据说卷宗里记载了断食、屏气、针刺等许多挑战生理极限的修行方法。进行过密修的僧侣,拥有超过常人的意志力和忍耐力,诸如将人装入棺材埋在地底,仅用一根软管与外界通气,几个月。

请问藏传佛教的哪个派的教法最好呢? 请问汉传佛教的哪。

众生无量,法门无量。没有哪个法门最好,只有是否契合众生根基。如今众生当以修念佛法门最为契机,所以汉传佛教应以修净土宗的念佛法门为最好;而藏传佛教当以宁玛派修行念佛求生极乐净土为最好。

藏传佛教哪个门派的金刚手菩萨法门最为正统

金刚手的修法不是大圆满、道果那样宗派特色很明显的法,四部密续中记载的不同形象的修法少说也有几十种,各派都有清净传承,因此不存在谁是元祖是否正统的说法。其中被称为顶严的是大轮金刚手(与大轮金刚不是同一尊。

西藏五大教派及藏传佛教四大教派分别是指什么?

宁玛派的传承主要分经典传承和伏藏传承两部分。14世纪后,经典传承即不见史载,由伏藏传承取而代之。伏藏为前弘期时莲花生等密教高僧埋藏的密教经典法门,后弘期时发掘出来弘传于世。藏传佛教各宗派都有伏藏,但以宁玛派最。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>