堕胎佛家怎么办

研几2023-08-23 01:12585 阅读61 赞

寂静法师:堕胎了怎么办 老黄历网佛教频道

一、一定要在佛前对自己的堕胎恶业进行忏悔。二、 一定要用诵经念佛的方法超度。自己用心把胎儿交给大慈悲大威力的阿弥陀佛,请佛接引胎儿回归西方极乐世界。如果委托寺院超度,在讲修行而不是作买卖的寺院效果最好。三、放。

堕胎佛家怎么办

在佛学中,堕胎的人要怎样消除罪孽?

最好不要堕胎,如果已经堕了,要去寺院找师父做超度。自己要多念佛,地藏菩萨本愿经亦可。多种善因,多布施供养,功德回向。多到寺庙里为孩子烧香祈福,同时也是为自己祈福。家附近没有寺庙也不要紧,现在烧香网上可以给人。

堕胎佛家怎么办

在佛学中,堕胎的人要怎样消除罪孽?

最好不要堕胎,如果已经堕了,要去寺院找师父做超度。自己要多念佛,地藏菩萨本愿经亦可。多种善因,多布施供养,功德回向。地藏菩萨本愿经上说:眷属骨肉为修营斋,资助业道,未斋食竟,及营斋之次,米泔菜叶不弃于地。

堕胎佛家怎么办

佛教对流产孩怎么度

放生、印经、拜忏,将功德回向法界众生和流产的婴儿。祈愿它早生善处或至极乐,未来见佛闻法乃至成佛广度众生。还有就是多念诵地藏菩萨本愿经和阿閦(触音)如来名号,但将一心恭敬,不得胡思乱想。回向和上面一样。阿弥陀。

在佛学中,堕胎的人要怎样消除罪孽?

第一步,也是最关键的一步,即诚心忏悔,后不复造。然后可以以各种忏悔法门来忏悔,常用的有送地藏经、念佛号、拜八十八佛忏等。贤善成就,普愿吉祥 南无药师琉璃光如来

在佛教看来怎样消除打胎的罪孽

放生功德回向给堕胎婴灵就行 念诵地藏经或地藏菩萨名号 连续30天、 每天30到60分钟。念经、佛号、咒语都可以用这个回向文 (~~~ 其实抄写经文效果更好~~~)回向文是:愿以此功德回向给(名字)堕胎婴灵 愿你早日离苦得。

佛教怎么弥补打胎

打胎属于杀人,是大罪之一。死后必然地狱。另外,杀人就是制造冤业,而且被杀之人,因为死亡时候痛苦的感应,所以大多也是下地狱的。按照因果规律,以后世对方要复仇,然后冤冤相报,无穷无尽。需要解开怨结,并且为自己消除。

佛教对堕胎有何看法?

阿弥陀佛!“堕胎”是严重的杀业!无论是佛教还是其他宗教,乃至天理伦常都会对此予以坚决反对。堕胎是与来投胎之人结怨,不仅自己造业,也令堕胎的医生造严重的杀业,罪过真的非常大,果报非常可怕!人到世间来,无非是讨债。

佛门如何看待堕胎?

”所以基本上,如果是流产,或是胎死腹中,因为这是胎儿的生命自然结束的,所以不算犯杀戒。可是如果是刻意去堕胎的,这就犯杀戒。堕胎的果报 一、生育困难;二、夫妻不和,经常莫名吵架,两人容易失去理智,甚至婚姻破裂;三。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>