超度亲人亡灵有效果吗

研几2023-04-25 18:27212 阅读83 赞

把去世多年的人挂牌超度,能否有效果

大安法师答:去世多年的家属挂牌超度,有不有效果,这就看我们至诚感通的力量。那么很大程度上不是说我们有什么能力。这是我们通过作法事,我们祈祷佛菩萨来帮我们解决问题。那佛菩萨的力量,它能够贯穿十法界。你感通佛力,。

超度亲人亡灵有效果吗

中有教授超度解脱秘法超度亡人效果咋样

这种超度法行事有许多不同的方式和过程,可以帮助死者解脱出生命轮回的桎梏,实现永恒的自由和幸福。效果取决于超度者的功力和程序是否严格遵循佛经指定的方式。一般来说,如果能够彻底地跟随佛法,超度法行事比较有效,可以帮助。

超度亲人亡灵有效果吗

67岁的老人能参加老人的超度吗

如果过了49天,超度也是有效果的。超度是借助佛菩萨的力量,帮助过世人的灵魂。佛法告诉我们,大多数人死后,灵魂都会非常痛苦,只有少数在世时有大量的行善积德,过失很少的人除外,所以,我们欲求来世的幸福,就要珍惜活着的。

超度亲人亡灵有效果吗

念普门品,观音心经可以抄度亡人和罪人吗?有没有地藏经那种效果?

没有。最多为死者积些福德。每天读3品,4天读一部,读3部或者7部可以超度已故49天以上的众生。49天之内的,最好能读49部。一般读20部左右以后基本流畅,中速的话大约1小时10分钟读完一部。没时间念地藏王菩萨圣号也能。

一个人学佛对以故亲人有好处吗?

我们这里,小寺庙立一块是50元一年。最后,告诉你一条,超度的最佳时间,是人过世49天内。所以以后,楼主你的亲人如果过世了,一定要在49天内为其超度,此时效果最好,当然了,若超过49天,超度也是有效果的。

人能渡鬼吗

能,在我的认知里,普通人并没有超度亡灵这样的能力,即便念地藏经上千遍也没有效果。地藏经是否有用,关键是看在谁人手中。如果按照坊间所说,任何人念地藏经都可以超度亡灵,那不是说人人都是法师吗?显然,事实并非。

关于寺庙里给去世的人做提升的问题

回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。如果是专门超度特定的人,则:回向给XXX和XXX累生累世的冤亲债主。

人死后49天家人上寺庙办皈依好么

超度的时间上,最好是过世后的49天内,此时是超度的黄金时间。但如果过了49天,超度也是有效果的。在世的人,皈依佛门,什么时候都可以。我的个人学佛有小经验:佛法要求我们行善积德,在这个世间,有一极大的善行,也是。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>