庙里供灯能超度婴灵吗

研几2023-09-01 21:17197 阅读15 赞

五台山古文殊寺供灯牌位登记规则

一、生者祈福;二、亡者超拔;三、学子考试;四、超拔堕胎婴灵。一.一天供满7盏和7盏以上 『功德芳名在灯房挂1天』 二.连续供灯7天的,每天三盏,总共21盏  『功德芳名在灯房挂7天』 三.连续。

庙里供灯能超度婴灵吗

四十多天,今天做人流了,我杀生了,怎么补过

回答:阿弥陀佛,愿上师三宝接引宝宝往生西方极乐世界 明知有过还堕胎,对于婴灵来说怨气很大 好好念诵地藏经回向给他,以后不再造作 另外请看纪录片“圣贤教育改变命运”和“山西小院” 祝福您及堕胎的婴儿

庙里供灯能超度婴灵吗

在寺院给死者点长明灯好不好啊?

如果是给亡者立牌位,灯供奉给亡人不合适,寺院是供佛菩萨,僧人修行和住的地方,不能作为寄存骨灰,悼念亡人的地。占领寺庙的地方,本身就有因果的。一个是把众生引导偏了。另外呢,你占了僧伽蓝(寺院)的地方,将来要偿。

庙里供灯能超度婴灵吗

去寺庙为死了好多年的人点灯有用吗?

有用。到寺院点灯不但对刚刚去世的人有用,即使去世一百年都有用。另外,点灯不但可以利益亡者,帮助活着的人点灯一样可以得到增上智慧与财富的利益。如果家里面有佛堂,也可以在家里面点灯供养佛菩萨,对自己和家人利益很大。

给孩子在寺庙供灯好么

正常的在寺庙供灯,都是有些说头,如有可以去寺庙供灯,照亮此人的前程解灾解难。如孩子身体正常,最好不用,寺庙有佛菩萨之外,还有很多的鬼魂在地藏殿挂单,怕冲撞与孩子不好。

给过世的人去庙里做超拨有什么意义

给过世的人去庙里做超拨的意义:是表孝道感恩的一种方式!但是这个形式,是可以积福报的!三大香期起源于观音应化诞生或成道等日。据载,唐元和年间(806—820),观音化身庞蕴之女灵照,制作鱼篮供父修禅,后代父涅梁,。

祠堂供灯的讲究

在供灯的时候,灯盏的数量也是有讲究的,大户人家可以准备108盏,普通人家可以准备49盏,最少也要准备9盏。以求得诸星神的庇护和保佑,在祭祀的过程中,祭祀流程十分复杂,如果家中有人不懂祭祀的流程,我们也可以选择在寺庙中祭星,按照。

佛家为什么要点长明灯

灯烛是表智慧之意,寓意为智慧之光显现,则暗冥愚痴不存,故佛菩萨前供长明灯烛,意为以智慧之光照破暗冥愚痴。灯主要还是表法,表示佛法之光无处不在,无时不在,能破众生的无明黑暗,能开众生自性的智慧。

佛教供灯的含义是什么?

五盏为一组。起点五福灯:祝愿长寿、富贵、康宁、好德、善终。供灯由古代流传到今天,也是传统文化之一。善信香客都会到地寺庙礼佛供香、供花果、供灯。佛教起源:创始人释迦牟尼生于今尼泊尔境内的蓝毗尼,是释迦族的一个。

请问信佛的大师,孩子还有二十天就高考了,去庙里供灯觉得合适不

可以,也可以请人代供。也可以默默为孩子大放生几次。"急事祈求满愿,以在甚短时间内,一次性或几次来个大放最为灵验。比如一向你习惯一个月才放生一次,约几十到一百元。现在亲人生病想求平安度过,那改为一星期放一。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>