超度极乐世界的意思

研几2023-09-12 14:23338 阅读54 赞

极乐世界是什么意思

极乐世界的意思如下:佛教指阿弥陀佛所居住的世界,也叫西天。佛教徒认为居住在这个地方,就可以获得光明、清净和快乐,摆脱人间一切烦恼。后形容最理想、美好的地方。详细释义:音译作苏诃缚帝、须摩提、须阿提。即指阿弥陀。

超度极乐世界的意思

极乐世界是什么意思

因为在那个国土里的一切众生,没有种种痛苦与危难,只会在生活上、精神上享受其他一切世界所没有的种种快乐,所以称为“极乐”。另外,在极乐国土中,有用金、银、琉璃、水晶为材料化成的,精巧的栏杆、瑰丽的罗网和排列整。

超度极乐世界的意思

请问念阿弥陀佛往生西方极乐世界有什么意思?毕竟人死不能复生!

在佛教中,往生是指人死后,精神前往极乐世界达到另外一层生的境界的说法,实际上一般就是指已经故去的人(生前行善、善终后才能称往生)。在佛教中,通常认为人死后,精神不灭,如果生前虔心修佛或者行善,则会根据功业决定。

超度极乐世界的意思

佛教问题

超度,不一定就是超度到极乐世界。有两种情况都叫超度:其一,授三皈依,使其与佛结善缘,此生毕,生人天善道;其二,直接将其度往极乐世界。由此也可以看出,无缘不是永久的无缘,人的主观能动性可以创造缘。所以,菩萨。

极乐世界与西方净土相同吗

“世界”者,世指时间,界指空间。时空交融,故称世界。“极乐”者,梵语“须摩提”译中文名也。或译安养、安乐、清泰等。名虽有殊,皆极乐义。《要解》谓极乐世界:“乃永离众苦,第一安隐之谓。”众苦者,生、老。

助念团多长时间能超度极乐世界

这个要看被助念者的缘分,我们通常把去世后的八小时称为“黄金八小时“,意思是如果能在此八小时就开始助念是最好的时间,具体多少时间是无法说清楚的,要根据开始助念的时间、助念人数的修为与人数多少等诸多因素决定的 。

西方极乐世界,指的是美国吗?

极乐世界是另一个世界,我们这个世界叫娑婆世界。极乐世界是阿弥陀佛的愿力所成就,里面庄严无比,很漂亮的,有七宝池八功德水等等。生到那个世界的人再也不用轮转六道,一生补处了。那里是净土,我们这个世界是垢土,当然。

为已故人超拔点灯,故人会去极乐世界吗

不能!超度,也叫超拔,是拔升的意思。比如,有亡者堕入十八层地狱,通过超度,可能会升至十五层,大大地减轻了其痛苦

在寺院替亡人立牌位可以直接超度往生西方净土吗?

可以。将亡者直接超度到西方极乐世界的难度比较大超度可以起到改变处境的作用。寺院是指供奉佛菩萨的庙宇场所,有时也指其他宗教的修道院。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>