学佛可以结婚生子吗

研几2023-05-07 07:17110 阅读55 赞

和尚可以结婚生子吗?

和尚也是能娶媳妇生孩子的。佛教有三支宗派是允许僧人结婚生子、喝酒吃肉的,一支是密宗,一支是禅宗,一支是净土宗。很多人都说的为什么日本和尚可以结婚,那是因为日本流行净土宗,僧人便是可以结婚生子的,而且这还是国家法。

学佛可以结婚生子吗

活佛可以结婚吗?

活佛不可以结婚,佛教徒有三皈五戒是禁止结婚的,只有还俗才可以结婚。佛教的五戒,是在家优婆塞、优婆夷的受戒条,具体戒条如下:一、不杀生。二、不偷盗。三、不邪淫,(出家为不淫戒)。四、不妄语。五、不饮酒。而杀。

学佛可以结婚生子吗

活佛究竟可不可以结婚生子

藏传佛教戒律有沙弥戒,比丘戒和菩萨戒数百条,潜心修行的人都应严格遵守。戒律规定出家修行的活佛或喇嘛不可以结婚。只有在家修行或者还俗的活佛或喇嘛才可以结婚生子,但不得穿袈裟,这叫还戒,就是把这条戒律还给佛祖,。

学佛可以结婚生子吗

僧人活佛可以娶妻生子吗

智者见智,仁者见仁!不可以一旦结婚接触夫妻生活定力不够可能已经沉迷于此!历史上真正开悟者都是不会接触结婚及夫妻生活他们只带使命宏法!其他的肉眼凡胎看不见的妖魔鬼怪也一直在看着 。

修佛后还会有没有家庭啊?

学佛修行后只要没有剃度出家,都是可以结婚生子的。居士修行对于结婚生子没有硬性规定。完全可以随自己的意愿去选择结不结婚。如果要剃度出家做僧人,那就不能结婚,如果已经结婚的也要离婚才能去出家。

信佛的是不是不能结婚?

在家弟子可以结婚。不过以后修行。不能够圆满。只能到天人 这一步。也就是只能修人天福报。

。寺庙学佛的时候。是不是一定要出家,不能结婚生子?去了他们会收我吗。

居士可以结婚生子的。但要守五戒。即不杀生、不邪淫(婚姻之外的性关系)、不偷盗、不妄语、不饮酒。学佛,可以先到家乡附近的寺院找一些资料学习,了解一些基本的东西。现在结缘的资料很多的。不一定非到很远的地方学习。

出家的和尚可以结婚吗?

佛教从中国传到日本就有变化了,寺庙主持可以娶妻生子,但必须有一个儿子接班继续当和尚,真是世界之大千奇百怪,当然佛教虽分大乘小乘,日本的所有佛教寺庙,所念佛经还是和全世界所有寺庙是一样的。

我们知道的活佛,可以结婚吗?

在我们传统意识里,佛教的人是不能结婚的,但是活佛却是可以结婚的。在世人传统观念中,僧人是不可以结婚的。但了解藏传佛教的善友们却发现,西藏历史上中出现过许多结婚生子的大成就者。活佛可以,但藏传释教的和尚不成以。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>