超度堕胎念经

研几2023-12-22 23:44415 阅读31 赞

为堕胎的孩子念什么经

为堕胎的孩子念大悲咒或地藏经!儿女与父母,皆有宿世渊源,所以佛教素有“七世父母”之说,意即儿女与父母至少有七世的深厚缘份。儿女追寻父母而来,却因父母轻视生命,堕胎、流产小产等原因导致失去生命,未能偿愿,便会因。

超度堕胎念经

为被堕胎的妹妹念经、播经有用吗

有用,非常有用。持诵《地藏经》一至七遍,对婴灵的超度最好,然后每次诵完经咒,一定要做回向,回向的时候要提到妹妹。我帮你修改如下:一、先做大回向(三遍):愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。

超度堕胎念经

我妈妈堕过好几次胎,看完佛教故事,我有点害怕,我想帮我妈念佛,不知道该。

帮妈妈念,发心很好,随喜。但堕胎很难超度的。只念佛,难度。还会有带业现象。建议您母亲自己亲自向被堕的孩子忏悔,念地藏经、金刚经或佛说阿弥陀经,功德回向给已堕胎儿(要取名字让他感到有承认感)与家人解怨,发愿。

超度堕胎念经

隋胎后怎样念往生和回向,念多少次?

首先要忏悔。可以读地藏经 往生咒 观世音菩萨名号 阿弥陀佛佛号 回向文:回向文 {回向应生未生胎儿 南无大愿地藏王菩萨(三称)弟子(xxx)一时愚迷,犯堕胎重罪,今於佛前至诚发露忏悔,惟愿三宝哀愍摄受。弟子(xxx)与。

请问佛教中如何看待堕胎?有何补救的方式?

堕胎在佛教看来是杀生的,,如果堕胎,那就帮他做功德把,比如念经超度就可以了。满意请采纳

为死去的孩子抄什么佛经?

南无阿弥陀佛,“清净无染”师兄的回答很好,抄什么经都经,关键中的关键是心诚,要发自内心的去忏悔,并把忏悔、抄经、诵经、念佛的功德真实的回向给堕胎的孩子们及一切苦难众生,心诚最重要、诚心诚意去忏悔,祝您早日。

顶礼净空老法师讲说怎么度打胎的孩子

我们念经念佛没有达到这个标准,就没有功德。没有功德拿什么回向呢?所以我们不能超度冤亲债主。没有功德,念经念佛就变成福德了。用福德回向,能帮助冤亲债主的太少了!不能帮助他们离开三途。只不过念比不念要好一些。

学佛者万不得已堕胎该怎么办

可以按照自己的能力用这些方法!念诵地藏经或地藏菩萨名号连续60天、每天30到60分钟。或抄经文

我朋友要堕胎可以请人念经吗

可以的 没问题 最好赶紧放生回向给婴灵 这个是最快最好的超度方式

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>