佛教讲婚姻自己可以选择吗

研几2023-09-14 12:42262 阅读11 赞

佛说姻缘不要自己找,进寺庙求姻缘行吗

姻缘自己能找来吗?还是注定的? 1、本身就是主张禁欲的,因此求姻缘的话可能不会很合适。行道的人有福气。2、但也有人说,分为两类,一类是看破红尘一心出家的,还有一类是有妻儿老少,但除此之后一心向教对的人。3、。

佛教讲婚姻自己可以选择吗

佛教怎么选择伴侣

这样的人就很好,是上选。其他的条件都可以降低,一个十全十美的人是没有的,十全十美是圣人了;现在找个贤人都不容易。我们婚姻、家庭问题解决得好,对于修特有极大便利。建设一个佛化的家庭,对于自己入世、出世、佛法。

佛教讲婚姻自己可以选择吗

请教高僧大德,佛的婚姻观是怎么样的.

在婚姻的条件上,佛教强调尊重当事人的意志,明确反对将自己的信仰强加于婚姻,主张可以与不信仰佛教的人士通婚。佛教主张众生平等,反对种族和阶级歧视。在佛教看来,婚姻的基础应当是当事者的感情,而不是宗教信仰。在早期佛。

佛教讲婚姻自己可以选择吗

关于佛教的婚姻观

佛教的婚姻观篇一 婚姻是业力、因果的产物 依佛法的观点,对婚姻的基本看法则是——婚姻是由于人们内在的爱欲需求,累世的会聚因缘,以及业力的牵引,导致今生男女两人遇合,组成家庭,乃至生儿育女。这中间,有其必然的因果关联。一对美。

学佛修行的人可以结婚吗?

其实这种担心大可不必,结婚生育后代也是正常的事情,也是一定的因缘。 结婚我们也可好好修行,就看如何用心了。婚姻有好的因缘有坏的因缘,不是互相报恩的就是互相讨债抱怨的,总之无论是何种因缘我们都要学会在环境中修行。

佛教对婚姻的看法如何

佛教对婚姻的看法:婚姻是人道的境界,是人类立场所需,是欲界众生所免不了的。若以色界众生而言,色界众生则无男女之欲,无饮食之欲,以禅为食,清净自得,无此男女之欲所累赘,依此循次渐入,色界无色界,乃至出三界,。

佛教的婚姻是怎么讲的?

我想这应该是你人生中最长的修行了,好的婚姻可以做更好的自己。俗话说:一荣俱荣,一损俱损。但谁又说婚姻就一定是爱情的坟墓呢,它也有可能是照进你生命中的一束光。佛教认为,欲结为夫妻的男女,必须是在人格独立的。

佛教中怎么看待婚姻

佛说无量法门,而其任何一法,只要专心修持,就能成为一切法的总持,所以《楞严经》有二十五种圆通法门,任一法门就等于一切法门,具足一切法门的功用。《维摩经》更加开示出不二法门,否则,容易和民间信仰混淆,与多神信仰。

学佛的人能结婚吗?能做男女之事吗?

可以。1.《善生经》里释迦牟尼佛讲述了夫妻关系的问题。夫妇之间该如何相处。介绍给大家:善生。夫之敬妻亦有五事。云何为五。一者相待以礼。二者威严不媟。三者衣食随时。四者庄严以时。五者委付家内。善生。夫以此。

佛教的婚姻观

因此,佛教对婚姻伦理道德首要的规范就是不邪婬,在这一基础上强调夫妻之间互相忠诚和尊敬。 不邪婬是佛教最基本的戒律五戒之一,是直接针对在家弟子制定的,是佛教徒的道德底线。对在家居士来说,在尊重个人意志,合乎国家法律或社会公共习俗的。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>