得了重病做法事

研几2023-08-21 05:01341 阅读66 赞

生重病人怎样才能求得观世音菩萨显灵

如果生重病了,最正确的办法就是到医院去救治。可以求到寺庙的观音像前,求一求观世音菩萨大慈大悲,加持你能遇到一个好医生,治愈你的疾病。而不是求观世音菩萨显灵,无缘无故的就能让疾病痊愈,这种情况就有点迷信了。

得了重病做法事

父亲重病如何为他化解

以下做法可以帮助他化解:1.念佛诵经(地藏经最好)回向给父亲及他的冤亲债主;2.放生、吃素,并将功德回向给父亲的冤亲债主;3.印送经书并将功德回向给父亲的冤亲债主;4.作佛事超度父亲的冤亲债主;5.忏悔,代父亲忏。

得了重病做法事

信佛后遇到大病苦,应该如何应对

宏海法师答:首先要生忏悔心,因为病业它还是有因果的,再一个我得先说一下哈,我们一定不要把佛法当作是治病的,佛法是修心、解脱、出烦恼的,这是一个根本原则。那么我们生病也分两种情况,有的病是身病,有的病是业。

得了重病做法事

重病患者可以出家为僧吗

我记得,2007年陈晓旭因患乳腺癌而选择出家,当时在教内就引起过很多议论,因为在佛教里,重病患者是不适宜出家的。由于在家居士不能翻阅出家人的戒本,所以无从知道戒律里是怎么要求的。我看到这个留言后,就请教了几位法师。

老人有病在念佛堂立牌位管事吗?

在佛教眼里,人会得三种病:1、身理病;2、心理病;3、负能量病(佛教称之为“业障病”)。得了前两种病,虽说从佛法角度而言是四大不调原因所致,但世俗的人(包括刚刚开始修行的人)光靠信仰是治不了的,因为凡人的。

老婆得了重病,你会给她治吗?

做法一: 只要有一线希望,砸锅卖铁也得治 男人是家的顶梁柱,没了的话,相当于这个家也就塌了。如果哪一天真的发生了不幸的事情,患上了重病,不管怎么样也得想办法治。就算没有治愈的希望,也得治,不能放弃任何一点希望。

我母亲78岁了 有重病 马上改过生日了 怎么过好呢

当人生了重病时,病人或家人一定要赶紧修福,不可以慢慢来。具体的做法有:一是赶紧多做善事,多做一些帮助别人的事,也就是行善,不管是哪方面的事,只要对众生有益,都是善业,都能增加病人的福报。特别是不杀生,并且。

自己和家人得了重病该怎么办

问题二:家人得了重病怎么办? 14、问:法师,母亲身患重病,我整夜整夜无法入睡一分钟,还要瞒她装笑,我怎么办?做法会、放生可否减轻或痊愈?我怎样才能睡着,应付明天。 学诚法师答:人生的每一个境遇都是一个过程,有出生就有死亡,有青春。

印光大师:念佛人身体不好得重病了,怎么办

每个人生老病死苦是难免的,不要太在乎,有条件的适当治一治,能够恢复健康最好,如果没有好的治疗条件,注意自己调养,然后以信愿行继续念佛,直到往生西方极乐世界。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>