愿力化解业力

研几2023-05-26 11:15495 阅读93 赞

“愿力”真的可以敌过“业力”吗?

愿力和业力就是此消彼长的,当我们的愿强大时,相对的业就会消减。其实我们每个人都是有经验的,比如某人有睡懒觉的“业力”,如果遇到明天清早五点钟要去火车站接他女友这个“愿力”,这时“愿力”就能敌过“业力”。

愿力化解业力

业力与愿力

心力的不足的确会影响到一个人面向圣爱真相的进步,但这也同样包括了另一种考验:即便心有余而力不足,最初的愿力和愿心应始终持有,绝不能够轻易改变。回到佛陀智慧教导的12字经典,如果一个人因心力不足而不允许他去。

愿力化解业力

愿力改变业力:想要改变命运,就要发大愿

你要改变命运,就要发大愿。业力是一种力量,要改变这个力量,就要靠愿力。平常你念念经,只能算是给自己消灾免难,还不算大功德。因为发愿为众生,为三宝去付出。你有这个愿力在,你才能成就。大乘佛法的精髓,在于他有。

愿力化解业力

用自己的强烈的愿力念咒念佛,可以拔出去逝亲人恶业力么?

过去久远劫中,如是慈愍,发恒河沙愿,广度众生。未来世中,若有男子女人,不行善者行恶者,乃至不信因果者,邪淫妄语者,两舌恶口者,毁谤大乘者,如是诸业众生,必堕恶趣。若遇善知识,劝令一弹指间,归依地藏菩萨,。

让愿力强过业力

你那个念头照样会起来,因为念头强、愿力强过业力,所以平常念佛人之所以要多用功,不是因为害怕弥陀佛听不到你、无法来接引你,也不是怕你念佛的数目不够,所以你猛念了很多,念多是要增长你往生的意志跟信心,这种愿力。

如何消除业力

下面我把上 郑 下 祥师父关于消除业力的方法介绍如下:一、首先要劝导作释仇解冤的工作我○○○身上的所有冤亲债主(既业力,或身体的某一部位的业力)请你听清,无始劫以来,由于我在娑婆世界迷惑,于长劫中、轮回。

业力抵不过愿力

生命中出现所有的怪圈,其实都是自己业力的显现。然而,一旦被你发现了,就可以跳出来了。要明白,每个内心强大的愿力,是可以改变曾经的不堪,实现愿望和梦想的!事实证明,一个人要是,发现自己在犯错,你就会及时醒悟了。

话说愿力大于业力,但是为什么佛菩萨的愿力不能改变众生的业力

因缘生法。佛菩萨只能给我们作“增上缘”,不能改变我们自己的业力。业力,是身口意三业对我们的影响。这个影响有的是潜在的,有的是已经或快要显现的。对于潜在的、或快要显现的业力,我们可以通过控制业力形成的“缘。

阿弥陀佛的愿力能战胜业力吗?

【阿弥陀佛万德洪名,如大冶洪炉。吾人多生罪业,如空中片雪。业力凡夫,由念佛故,业便消灭。如片雪近于洪炉,即便了不可得。又况业力既消,所有善根,自然增长殊胜,又何可疑其不得生,与佛不来接引乎。】

见性成佛能化解业力吗

不是化解,是转,转业力为愿力。成佛前所造的恶业,成佛后要不要受果报呢?要从两方便去看,从理体上说,不受,见性后已破凡夫所执之假我,外道所执之神我,找谁去受?若从事项上看,在我们凡夫的眼光里,仍存在。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>