有神通的人做法事

研几2023-08-11 05:10156 阅读41 赞

通过修行,有了神通得人,比如天眼通,行淫后神通会不会消失?还是看具体情 。

如果有点神通力而走入邪道,将落入万 劫 不 复之境。利 用佛菩萨给的一点神功,走入邪门歪道,就是已受过一万个劫都不能再投人,如果利 用自己身上懂得的一点东西或一点点功能,一点点神通,一点点灵感来骗人钱财,。

有神通的人做法事

利用神通赚钱,但是不损害别人利益 会有怎样果报?

(2)依粪扫衣,(3)依树下住,(4)依陈弃药等四项理想生活之基本原则,并别立八不净物,诫告比丘不得持受田宅园林、种植、储积谷物、蓄养奴仆、蓄养禽兽、蓄钱宝贵物、蓄毯褥釜镬、蓄象金饰床等八种障道之不净物。

有神通的人做法事

佛教如何看待神通与感应

学诚法师:神通肯定是有的,就比如说我在说话,你为什么能够听得到,这也是一种神通,有神通你才能够听得到。只是神通力有大有小。如果说没有的话,他不可能会有那么多人去信。网友:众生因无明而造业,当年佛用神通带难。

有神通的人做法事

有些居士可以看到有些人身上跟着灵体,请问这些居士是开天眼通的吗

在三种情况下,才有神通:(一)修持:通过修禅定功夫,如修道者;(二)咒力:借用咒力或以咒力谴使鬼神,如巫师;(三)报得:因为果报而得,但他们的神通很有限,如鬼神、天人或魔等。至于乩童(问米),是让鬼神依附在他的神经官能或耳根,以。

佛教的“神通”到底是怎么一回事

身体有身体的感官系统,而灵魂也有灵魂的感官系统。而佛教说的神通,即是说灵魂原本就拥有的能力。通常地球人是为身体的意识为主,灵魂的意识是内在,是为影响力的部分。这样的话,就会只能运用身体的感官系统了。而从古到。

历史上济公和尚真有那么神通吗?

其实在真正的历史上,是存在着济公的这个人的,并且还可以知道他当和尚之前的俗名,济公的俗名是叫做李修缘,这个在电视剧《活佛济公》中就有过充分的体现。历史上的李修缘在父母都去世了之后,就来到了灵隐寺,拜于慧远。

具我所知 有神通的修行人是不可以随便显神通的 只有装成疯子的人才可以。

不只显示神通是这样。佛陀要求菩萨救众生要用密行,就是说做好事不能留名。如果行迹曝露的话必须立即死掉。菩萨当然容易做到,因为菩萨是一心为了众生,唯独不为自己的人。邪师就不然了。往往还故意宣说自己是某佛某菩萨再来。

修佛者可以用神通救人或者保护自己的性命吗?

可以的,如果遇到此类情况,能够使用神通,当然可以使用神通啊,我们应该听说过“救人一命胜造七级浮屠”这句佛语吧。

关于神通等的知识?

1,有神通的人和普通人思维一样。可以说,我们能看到东西的人相对于双目失明的人来说就是有神通。神通可以分为六大类

用神通帮人有功德吗?

做善事不记于心叫功德,可以以此修行得解脱。至于神通帮人,也要看情况,比如救落水之人有福德。如果是救被讨债之人,那么被救之人会感恩,但是也可能会被债主记恨于心,自己也会因为业力惹祸上身。所以佛教用佛法救度。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>