藏传佛教做法事吗

研几2023-08-23 16:47377 阅读0 赞

藏佛教适合汉人吗,它的做法我们能照做吗??对我们有好处吗??谢谢了

宗教信仰自由,只要有汉人愿意信仰藏传佛教,就是合适的

藏传佛教做法事吗

皈依藏教还和汉传佛教一起做佛事如法吗?

如法呀!无论藏传佛教、汉传佛教及南传佛教,都是佛祖的法,只不过因应众生的根器与分别心而有了变化,本质与终极目标并无一二。

藏传佛教做法事吗

藏传佛教为什么摸顶?

藏传佛教中的“摸顶”是一种宗教仪式,也称为“赐加持”。这种仪式通常由喇嘛或高僧为信徒进行,意在给信徒传递祝福和积德。这种做法具有深厚的宗教和文化意义,源于藏传佛教对于喇嘛和高僧的尊重及对佛法的信仰。摸顶仪式通常。

藏传佛教做法事吗

藏传佛教人士在物质上助人的方法

还是我们去帮助藏传佛教的僧人?如果是前者,那么一般是帮人做法事、火供等,赠送佛教物品如佛珠、金刚结、藏香、哈达、甘露丸等给俗家结缘;如果是后者,那么一般都是食物、钱财、衣服物品等供养给师父们。

佛教讲究慈悲,不杀,但为什么藏传佛教居然必须杀人才能进行佛事

那它不是佛教,应该是魔教。一个真正的佛教没有一个让杀生的更何况是杀人了,要趁早认清是非、黑白,种善因得善果,种恶因得恶果。要到寺庙去找真正的佛陀开示、了解。愿天下的善心人士离苦得乐,善始善终。阿弥陀佛!

和尚没有钱,也不种地,他们靠什麽生活?

. 藏传佛教寺庙的喇嘛是靠自己出家前的家庭供养的。因为他出家对整个家庭来说是很好的。其实他们所需的钱不多,出家师傅其实已经不在乎金钱了,他们可以靠苦行僧式的化缘来获取生活基本所需。他们要是为了钱就不会出家。

请问藏传佛教里面的菩萨手里拿的酒杯是真的用人的脑袋剁下来后做。

师兄要远离邪教,如法修行正信佛法。您说的用人骨做法器,做酒杯,人皮做鼓。是西藏解放前喇嘛教的事实,这个在央视节目里都有播放了。和佛菩萨有缘的人到地藏论坛去学佛是很好的,地藏论坛是互联网上罕见的如法破斥喇嘛。

藏传佛教,密宗的由来?

而藏传佛教,依宗喀巴大师《密宗道次第广论》则分为四部:1.事续(所作怛特罗)2.行续(行怛特罗)3.瑜伽续(瑜伽怛特罗)4.无上瑜伽续(无上瑜伽怛特罗)。汉传的三部,与藏传的前三部相当:杂密,相当于事续;胎藏界,相当于行。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>