真的可以超度亡灵吗

研几2023-07-30 13:14615 阅读34 赞

圣严法师《超度》

真有亡灵吗?当然。 超度有用吗?是的。有时候我们会碰到一些怪异事,不过,先要探究清楚,如果不是空穴来风,便可以用佛法来开导这些灵体。碰到怪异现象时,先要查明真相,也可能是当事人在疑神疑鬼,根本不是什么灵体,。

真的可以超度亡灵吗

佛:已火化了的……

都可以,只不过未满49天,亡者还有可能在中阴身,没有去投胎,中阴身期间做功德超度比较容易,如果投胎轮回再做功德就起效难一些,可以增加来世得福报,减轻苦报,但都有效果,效果的大小要看超度者心是否至诚。南无阿弥陀。

真的可以超度亡灵吗

在寺院替亡人立牌位可以直接超度往生西方净土吗?

可以。将亡者直接超度到西方极乐世界的难度比较大超度可以起到改变处境的作用。寺院是指供奉佛菩萨的庙宇场所,有时也指其他宗教的修道院。

真的可以超度亡灵吗

死去的人没有入土能超度吗?

可以,越早超度越好。

念普门品,观音心经可以抄度亡人和罪人吗?有没有地藏经那种效果?

每天读3品,4天读一部,读3部或者7部可以超度已故49天以上的众生。49天之内的,最好能读49部。一般读20部左右以后基本流畅,中速的话大约1小时10分钟读完一部。没时间念地藏王菩萨圣号也能超度亡者。具体经文里都有。

人去世一百天挂超度牌可以吗

人去世一百天挂超度牌可以。根据查询相关资料信息,老人去世后,应马上去寺庙立超度牌位,超度的黄金时间是过世后49天,过了49天,超度也是利益死者的,立牌位的时间,越早越好,超度牌写阴历,超度牌就是往生牌,牌位一说。

开愿法师:我们念佛念咒回向给怨亲债主,真的能超度吗

我们平时念佛念咒回向给,真的能吗?因为这些东西是看不到的。 师:如果有这个缘分是能超度走的。 问:那缘分是什么? 师:与佛有缘嘛! 问:是被超度的与佛有缘还是我们与佛有缘? 师:都要有缘才行,而且它愿意。

在家居士可以做超度法会吗

在家居士要做超度亡灵的法事一定要有师傅带着,因为超度也是需要能力的,能力不够不但亡灵超度不上去,反而这些亡灵还会跟着你,跟到你超度成功为止。超度是一个汉语词语,拼音是chāodù,宗教用语,一指跳过;二指超越,胜过。

茅山法会超度灵不灵

茅山道术可以超度亡灵,可以降魔,也可以驱鬼的法术。不过,也因为种种的原因,让茅山道术多数都失传,现在在民间所流传茅山道术基本都是民间法脉。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>