观音山可以做法事超度吗

研几2023-09-12 00:51649 阅读59 赞

佛:已火化了的……

都可以,只不过未满49天,亡者还有可能在中阴身,没有去投胎,中阴身期间做功德超度比较容易,如果投胎轮回再做功德就起效难一些,可以增加来世得福报,减轻苦报,但都有效果,效果的大小要看超度者心是否至诚。南无阿弥陀。

观音山可以做法事超度吗

我想去烧香 为我三个月前做人流得宝宝 去观音寺合适嘛 需要注意点。

光烧香是没用的,烧香是礼佛的,堕胎罪孽深大,等于害死了一条活生生的生命,你要诚心忏悔,到寺庙为他做一场超度法事,必须做,孩子无辜,属于横死,必须到庙里为他做超度,你把情况给庙里说明,师傅们会知道如何帮你!

观音山可以做法事超度吗

沈阳哪家寺院做超拨最好?

沈阳市所有的佛教寺院都能够做法事的,沈阳市所有道教庙观宫都能够做道场,寺院庙宇宫观不分大小,均有它的功能。不仅仅是沈阳市的寺院庙宇,所有的一切均能!沈阳市重要的佛教活动场所有慈恩寺、大佛寺、般若寺、长安寺、大。

观音山可以做法事超度吗

在观世音菩萨面前悼念已故前辈可以吗?

当然可以呀!所有的佛菩萨面前都可以,他们本来就是来度众生的,这个“度”就包含了延生度亡。延生,即令活着的人幸福圆满;度亡,则令去世的人能够顿超三界,往生西方极乐世界

寺庙如何超度

寺庙超度的步骤:斋戒,一般做法事前都需要斋戒沐浴,清静心身,这样做法事的时候才可以上达天听;设坛,一般设坛前都会先准备好招魂幡等旗幡,同时还需设阴阳坛,阴坛还得摆上亡人牌位,鲜花供果、三茶四酒,三荤四素。

念普门品,观音心经可以抄度亡人和罪人吗?有没有地藏经那种效果?

每天读3品,4天读一部,读3部或者7部可以超度已故49天以上的众生。49天之内的,最好能读49部。一般读20部左右以后基本流畅,中速的话大约1小时10分钟读完一部。没时间念地藏王菩萨圣号也能超度亡者。具体经文里都有。

意外死亡的人多长时间去庙里操度?

一般情况下,在七七四十九天之内去寺庙内,做法事超度就是可以的。也有的是在三天内去,但是寺庙也有定期的安排,需要提前预约的,有的赶不上。

母亲往生事宜可以交给观音菩萨吗

可以,,专念:南无观世音菩萨,可以往生,,因为观世音菩萨是西方三圣之一,,西方三圣是一体!

做法事全部过程

2、每天超度前洗手)安位、招请。3、念诵准备,香赞。4、忏悔、发愿生西、代授三皈依。5、(反复对亡者开示)请xxx跟随我念诵“阿弥陀佛”万德洪名、求生西方极乐世界。6、回向。7、注意:以上仪轨,念诵时,必须发自。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>