佛教对男女婚配的看法和建议

研几2023-08-21 22:25180 阅读89 赞

和老公过性生活,在佛法中怎么理解?

在这里先强调一点,老公不代表丈夫,老公从本意上是太监的意思。夫妻性生活在佛法中是大爱、奉献之举,是自然之规律所在。佛的前生(既肉生)出自凡体,但与其不同的是,它能看透自然之规律又不愿意与自然之规律相融合,。

佛教对男女婚配的看法和建议

作为一个学佛之人应该如何对待夫妻房事生活

出家之人:戒淫,包括身、口、意。在家之人:戒邪淫:合法婚配的正常行淫不是邪淫。非时(月经期、产褥期)、非地(不是自家卧室或暂时属于自己的卧室)、非愿(一方不愿)、非法(未婚同居、嫖娼卖淫、通奸)都是邪淫。

佛教对男女婚配的看法和建议

佛教是怎么理解夫妻,男女朋友的?

前世的姻缘扯不断的干系,生死轮回的因果。但是佛教徒并不反对组建家庭。出家人戒律规定不可以娶妻生子,但是俗家弟子是可以的。只不过俗家弟子无论男女都要上敬下孝夫妻和睦不可以在外乱搞男女关系,谨守夫妻本分而已。所以说。

佛教对男女婚配的看法和建议

古代佛教怎样看待男女之事

无论古代或当代,佛教坚决反对婚外情,反对一切非夫妻的性行为。对于正当的夫妻生活,佛教并不禁止,与儒家一样,只是提倡夫妻房事不要放纵,节制,更有利于健康和养身。

佛教对婚姻的看法如何

佛教对婚姻的看法:婚姻是人道的境界,是人类立场所需,是欲界众生所免不了的。若以色界众生而言,色界众生则无男女之欲,无饮食之欲,以禅为食,清净自得,无此男女之欲所累赘,依此循次渐入,色界无色界,乃至出三界,。

佛家对男女之间爱情见解?

佛家对男女之间爱情见解是:人生在世,除了饮食的养分,还需要精神的滋润,而感情就是最好的精神滋润剂。感情和生命可以说是息息相关的。然而,感情虽然带给人很多温暖,却也充满痛苦。相爱的人,感情浓烈,如胶似漆分不开,。

佛教的爱情观?或者佛教如何看待男女爱情

爱情需要双方对对方负责任,而佛教恰恰是个什么责任都不愿意负责的宗教。确切地讲,佛教根本就不懂得爱情。他宁可将具体的男女之爱,扯到其他不相干的人身上去大谈什么慈悲观,也不愿意去为爱情承担一点点责任。当然,即使把。

佛家对男女之间爱情见解?

在佛家看来,男女之间的爱情,或非男女之间的爱情,皆称之谓「染污爱」,不清净的、不纯洁的,这种「染污爱」是占有欲极强的,极端自私的,它是贪、瞋、痴三毒最集中的表现,许多、许多烦恼由此而起。这种「染污爱」是众生最为强烈的。

佛教 道教 基督教 伊斯兰教 在男女婚姻问题上的看法

佛教:出家人不得结婚,或已经结婚的要先解除婚姻关系。在家修行者可以结婚,生子。所以楼主的问题在佛教来说根本不是问题,你的担心也是不必要的。如何正确处理婚姻、家庭关系,佛教有详细、丰富的经论可以参考,也有专著。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>