超度亡灵能否成佛

研几2023-08-31 14:30233 阅读7 赞

人死后还能听门耳佛法学佛成佛吗?

如果听的是无上之法,一时心开,还是能有所成就的。若果人一断气马上下地狱了或者上天了,没有中阴身,恐怕就不行。还得有明心见性之人给他开示,这些条件刚好一块儿,也不那么容易吧 。

超度亡灵能否成佛

佛陀赞成超度亡魂吗?

佛陀不赞成超度亡魂。根据查询相关信息显示,佛陀并不承认所谓的“超度亡灵”,一个为非作歹的人,即使大众为他求神祈祷,祈愿他能往生天界,但他死后仍然会堕落到苦界、恶趣。

超度亡灵能否成佛

佛顶尊胜陀罗尼的全部内容

如果不修心,想成佛,那也是不可能的,因为佛由心作。 ◆十一、接着问题十,如果这样可以成佛,成就的又是什么?报身?化身?法身?还是说成就阿耨多罗三藐三菩提就不分这些了? 答:法报法三身本是一身,法身佛、报身佛、化身佛只是众生。

超度亡灵能否成佛

超度的含义

三、死亡后,眷属以虔诚之心,邀请出家师父为亡者开示、念佛、诵经,做佛事等等,普令亡灵得以往生净土,是名善后超度。佛虽有不可思议广大神通,但众生造业亦不可思议,所谓:神通不能敌过业力,业力能障圣道,业力如枭雄。

人死后去那

另外,佛法也可以在一定程度上,帮助亡灵,方法就是为他做超度。如果你的亲人朋友刚刚过世不久,就可以去寺庙,为他立一块超度牌位,这样,就会有僧人定期为他念佛诵经超度了,这是很能利益到亡者的。关于人死后的归宿,如果。

亡灵是什么?

有很大的效用。若以亡者在生时最心爱的财物,供施佛教,救济贫病,并且称说这是为了某某亡者超生而做的功德,亡者即可因此而投生更好的去处。所以佛教主张超度亡灵,最好是在七七期中。如果过了七期之后,。

寺庙如何超度

当然还有还得准备一些要烧的纸钱;登坛做法,登坛后,法师一般会先做净坛法事,然后才开始超度法事;诵经,法事的中途会诵许多经文,道教中比较常见的是《太上洞玄灵宝救苦拔罪妙经》,《元始天尊说丰都灭罪经》《太上三生。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>