修佛之前需要超度亡灵吗

研几2023-08-10 16:37751 阅读28 赞

各位道友,佛友你们好,我有一个很紧急的问题

如果按照佛法讲,一定要超度。但是超度要看人,也就是这个说法它是有的,经典当中也是有的。但是现在市面上很多超度都是假的。很多人借助这个说法,大做文章,大发横财。现在很多风水师也在搞超度亡灵,很多算命的也在搞超度亡灵,有大部分。

修佛之前需要超度亡灵吗

我是一名大学生 我该如何在无法出家情况下 修行佛法呢?请仁者具体指点。

听听佛歌,还有可以参加一些类似有关佛教的活动,如:亩佛,每天早上可以念100句佛号,听起来很多,但是其实不,因为念佛号可以帮助自己修行,也可以帮助那些看不见的亡灵超度,这可是真的哦。不妨参考看看我的方式!加油(= 已赞过 已踩过< 。

修佛之前需要超度亡灵吗

修佛,修仙,修鬼神有什么不同

要修仙,修佛,仙代表清净,佛代表烦恼的熄灭。我们要做到清净,做到烦恼的熄灭才是对的。自己先超度自己,把欲望给超度了,才能去超度别人。超度一法,佛门中方便法,很多人没有学佛的,能通过这个方式来护持三宝,也是很好。

修佛之前需要超度亡灵吗

如何修佛,修佛第一步是什么?(佛弟子必看的文章)

在这里强调的就是,不是说遭受痛苦呀恶贯满盈啊利欲熏心不能自拔欲念深重什么的就不能修佛,恰恰相反,这些正是需要修行的人(当然还是得有缘)。试问本来心就清净明了,还修个什么,也不会来尘世了,来了尘世也不沾尘。

普通人如何修佛

南无(音:那摩)阿(音:a) 弥陀佛 南无(音:那摩)观世音菩萨 南无(音:那摩)地藏王菩萨 4.修行需要先消业障,在消业障方面《地藏菩萨本愿经》甚佳,读经、念:南无(音:那摩)地藏王菩萨 名号。《地藏菩萨本愿。

佛顶尊胜陀罗尼的全部内容

答:佛顶尊胜陀罗尼是现世业报大灾难来临时,用来救急的,本是善住天子知道自己很快要没有福报——要堕畜生道的时侯求佛陀讲的,主要用以超度亡灵或者帮助末法时期人往生的,在这方面非常有效、圆融。 下诏让僧人持这个咒的首先是唐代宗,。

修佛,身上有神灵需要每天都烧香吗

当然可以啊!但是不建议你去捣鼓这些东西,修佛就要远离及超度这些东西!我把原因说明白给你听:我们用种种方法请来的所谓的“仙”,都是六道众生之一。因为我们这个世界叫娑婆世界,所谓“娑婆”,就是“堪忍”的意思,。

关于初学者修佛的问题

没有基础,一样可以学修地藏经。地藏经是佛门的孝经,讲的是地藏菩萨的因缘,您可以读经,读经即有莫大的利益,回向自己的冤亲债主超度化解。另外抽时间看看地藏经的讲解,去领会如何向地藏菩萨学习效仿,这是真修行,学佛无。

如何修佛

小乘解脱,虽然已了生死,不受后有,但是不是究竟;究竟是成佛,也叫做“唯一佛乘”。四 注意事项 1 不贪:不贪求“殊胜”之法,释迦牟尼佛在因地,修布施波罗蜜时,所施头目脑髓如须弥山;《佛藏经》载:释迦牟尼佛。

破瓦法可以同时两位师父念吗?

没有修到一地菩萨的境界,不要去超度“诸亡灵”。但我们现在是僧众给亡灵做超度。有些信众、弟子的家人过世都找我,我经常建议他们让僧众做,因为僧众的力量大,个人的力量小;众人的力量像火焰,个人的力量像火星。僧众是有力量的,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>