尼姑做法事灵不灵

研几2023-07-09 11:46398 阅读96 赞

尼姑来敲门给我一张符让我放在门边的柜子上,我照做了。她进来做揖,我。

尼姑上门不吉利 不过,真正的尼姑是不会也不用到社会上做佛事的

尼姑做法事灵不灵

尼姑可以做佛事吗

尼姑是对女性出家人的蔑称,你这样提问是没有礼貌的。要称比丘尼或二僧师父,才是应有的礼貌尊敬。比丘尼可以依佛法单独做佛事,前提是在没有比丘师父的情况下。

尼姑做法事灵不灵

亲人去世后如何做法事?

类似的话,让死者放下,释怀。同时念诵:南无阿弥陀佛或南无地藏王菩萨圣号。愿佛菩萨神威愿力助亡者解脱。第四:在做七的时候,亲人真诚的念佛要远远胜过花钱请来的和尚和尼姑,除非和尚是真和尚,尼姑是真尼姑 第五:在。

尼姑做法事灵不灵

去寺庙里当尼姑是一种怎样体验?

十点就敲钟让关灯睡觉。半夜三点半又敲钟让起来,4点开始做早课到6点,中午休息1个小时。一天吃两顿饭,过午不食。日复一日,青灯古卷,出家人的生活就这么单调清苦,没有我脑子中想象的丝毫浪漫。

怎么化解遇到尼姑要倒霉的局?

碰到尼姑要躲得远远的,不是会一天都倒霉的。农夫和打猎人为了更好的收获,自然而然不会起歹心了。可见这也是迫不得已,而又比较实用的一招了。道友你看,这不就破了,问心无愧,踏实做人,自有神灵庇护!

出家做尼姑好不?

如果是因为痛苦而想出家, 这说明你尘缘太重,你需要的是修行,而不是出家.人生本来是酬业. 在你困难的时候你想到尼姑, 这说明你与佛教有缘.在家就可以好好修行. 而出家的出发点没有端正, 你可能会招致来世更大的痛苦. 。

做尼姑或者和尚是怎样的体验?

不管做和尚还是尼姑,能悟到不生不灭的妙明真心就是最好的体验!其它体验不值的一提。

请问一下,当尼姑好吗?

应该遵从女性佛教出家人为比丘尼,出家非常好。但不能抱着自私的心去出家 出家是为了度众生自己今生修行成就,往生西方极乐世界,要发不为自己求安乐, 但愿众生得离苦的心。出家不需要学历,想出家可以亲自去寺院里询问,看。

民间为什么忌讳与和尚、尼姑相处?

而对于这些世外高人肯定有很多规矩,民间的人害怕自己不懂会得罪神灵,所以就比较忌讳跟和尚和尼姑相处。第二个原因是有很多骗子都会假装成和尚和尼姑。其实在民间有很多的骗子都会借助尼姑或者和尚的名义到处行骗。只要剃掉头发。

当尼姑辛不辛苦?

出家要有家人开证明证明他们同意。同时要有寺院肯接收。发心出家不是那么容易的。她如果想当假尼姑,旅游景点工作者那种的,据说要大学本科毕业才行。而如果真修行那种则有相关考验,师父得知道你是否真的发心修行。这考验五花。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>