堕胎抄经可以超度吗

研几2023-07-22 03:12460 阅读70 赞

为堕胎婴儿听地藏经回向可以吗

可以,你如果想超度解脱堕胎的婴儿,以后再不回来,还可以真诚恭敬读诵《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》。这是专门针对堕胎的一部经。也是佛陀留给末法时代众生的一部殊胜佛经。为了避免末法时代人们遭受最重、最多的堕胎。

堕胎抄经可以超度吗

给流产的两个月的孩子头七以及四十九天的时候可以烧纸嘛?每天念佛说。

你要是信佛法能超度,就不要烧纸,这个可能会导致留恋世间而耽误。都可以,一般来说都是地藏王菩萨本愿经,地藏王菩萨本愿经人们长久读诵,有效果愿力也大,我不知道是不是主动流产的,要是得话配合佛说长寿灭罪护诸童。

堕胎抄经可以超度吗

流产四次抄什么经书

都可以。必须指出,婴儿也是生命,与出生的生命是相同的。流产就是杀人,罪报是极其可怕的。因此,除了抄经和忏悔外,建议到寺院请出家人超度。或者自己诵经持咒用功德回向给它们,愿它们往生善道或极乐世界。

堕胎抄经可以超度吗

有哪位姐妹知道堕胎后应该读什么佛经回向给孩

不管死亡多久。都可以超度的。。一。精进念诵(地藏菩萨)圣号。满于万遍。二。念诵《地藏菩萨本愿经》。三。捐造塑画(地藏菩萨)画像或塑像。四。以净水。燃香。鲜花。油灯等。供养(地藏菩萨)。。先把如上种种功德。

堕胎后业障太深怎么办

超度其实是做功德回向给需要超度的亡者。超度的方式除了请寺院里面的师父做法事之外,放生,持不杀生戒,吃素,行善步施,抄经,诵经,念佛等等也是。超度的力量大小取决于超读者的愿力大小。对于一般人来说就是你有多真诚,。

给堕胎儿做的法事叫什么

叫超度,不过最好是你自己给孩子超度。孩子需要的不是简简单单的一个仪轨,而是你至诚的忏悔心。并用实际的行动去弥补自己的过失。实际的行动包括关爱他人的孩子,收养弃婴、放生,持不杀生戒,吃素,行善步施,抄经,诵经。

大师问我有没有堕胎,并且让我诵读护诸童子陀罗尼经。可是我并没有堕胎。

还有你说你没有堕胎,这个很难确定,一两周也算,有时怀孕了不知道流产也可以算在内的,还有因果通三世,可能上辈子堕胎的婴儿还在跟着你。可念护诸童子陀罗尼经、地藏经、金刚经等等,不管有无堕胎念了也可以超度冤亲。

堕胎应该念哪部经文呢!

在佛家的教义中,堕胎和杀生是一样的,念那一种经文都不行。如果已经堕了,那就念《金刚经》为胎儿超渡,再念《楞严经》忏悔。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>