超度亡灵下地狱

研几2023-07-16 15:15525 阅读78 赞

地藏经讲,做坏事死后,只要家人超度,就不会下地狱,公平吗?

佛教是讲前后世的,每一个众生都有无数个前世,虽然这辈子尽做坏事,但是人家往昔前世的时候,可能种下了这样殊胜的因缘,导致今生会有人给他超度。所以他会有这样的福报不下地狱,从这个角度上来说,没有比这再公平的了。

超度亡灵下地狱

关于佛经说作恶下地狱的疑问?

所以说超度并不可能超度那些罪人不下地狱,超度这种形式是后人发明的,在佛陀的时代是没有的,请看《历史上佛陀对超度、加持力的看法》咒愿不能扭转善恶趣 有一日,耆那教的聪慧弟子刀师氏村长来到那烂陀拜访佛陀。刀师氏恭。

超度亡灵下地狱

人死后真的能上天堂或地狱吗?

人死后,是去好的地方,还是坏的地方,是去感受幸福,还是受苦,取决于他生前的善恶业。须知善恶有报,善恶终有报。另外,佛法也可以在一定程度上,帮助亡灵,方法就是为他做超度。如果你的亲人朋友刚刚过世不久,就可以去。

超度亡灵下地狱

亡灵是什么?

佛教使人超出并度脱了这六道轮回的生死之外即称为超度。但是,凡夫在死后,除了罪大恶极的人,立即下地狱,善功极多的人,立即生天界而外,一般的人,并不能够立即转生。未转生的亡灵,却不就是鬼,那在佛教称为‘中有。

超度是什么意思

超度佛事:超拔亡灵,可荐亡灵上升天堂,受上天妙乐,脱离地狱之苦。为亡者做佛事,最好是在过世之后,七七四十九天之内。通常,人在死后,若有重大的恶业,直接下堕三涂;若有众多的善业,便可立即生天;若修净业,即可。

佛教解释人死后变成厉鬼需要下地狱吗

佛教中解释人死后的去处是根据他生前所做的善恶程度来决定的,生前贪心太重死后去饿鬼道,生前是非颠倒愚痴,死后去畜生道,生前恶到极处,嗔恨心重的人,死后去地狱道,这是三恶道,还有三善道,就是人道,阿修罗道,。

超度意思

超度的解释(1) [expiate the sins of the dead]∶佛教或道教指诵经等使鬼魂 脱离 苦难 超度亡灵 (2) [surpass]∶超越;胜过 超度名辈 详细解释 (1).跳过。 《三国志·吴志·吴主传》 “ 权 乘骏马越 津桥 得去”。

佛陀赞成超度亡魂吗?

佛陀不赞成超度亡魂。根据查询相关信息显示,佛陀并不承认所谓的“超度亡灵”,一个为非作歹的人,即使大众为他求神祈祷,祈愿他能往生天界,但他死后仍然会堕落到苦界、恶趣。

人死后过几天撞七有什么说法?

没有转生的亡灵不是鬼,是在死后至转生过程中的一种身体,等待转生机缘的成熟。所以,人死之后七个七期中,孝属或亲友如果能请僧人来为他做些佛事,亡者即可因此而投生到更好的去处。所以,佛教主张超度亡灵最好是在七七。

超度亡灵最重要的几个咒

这个手印非常好,超度亡灵功用很大。凡到死不下来,就是业障重,要活不得要死不能,加持他这个咒,就可以让他舒舒服服地往生了。假如有什么地方不安静,闹鬼啊魔啊等,这个咒一念之后,一照,这个地方就安宁了,就都解脱。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>