佛家弟子用还阴债吗

研几2023-05-06 18:31627 阅读20 赞

学佛之人是否要还库钱(冥钱)?求解

答:不需要。还库钱是道教说法。佛教没有还库钱的说法。还库钱即:还受生债。伪经《佛说寿生经》称还库钱为还寿生债。假和尚仿做还库钱的依据是伪经《佛说寿生经》。伪经是不能当依据的。大家别上当呀。

佛家弟子用还阴债吗

出道弟子安家之前还要还阴债和送仇仙吗

根据不同的传说,出道弟子在安家之前可能会需要还阴债,也可能需要送仇仙。

佛家弟子用还阴债吗

为什么需要焚烧纸钱还债,焚烧纸钱之后还需要修行吗

烧纸钱还阴债,是迷信活动,正信的佛教没有此项内容,正信的佛弟子应予以抵制。

佛家弟子用还阴债吗

救懂佛的大师帮忙看看。

你说的这些说法根本不可能 佛弟子说你家有佛缘这有可能 但是说你们家要还替身啊阴债啊 我猜这些话都是你去请大仙看病他们说的吧 这个也是一个道理 你信则有 不信则无 看你自己的主意 顺便给你一个忠告 生日时辰别随便。

烧给自己的病造众生还债怎么写

让弟子吉祥如意,发财健康。弟子另送金元宝万两,请城隍土地,山神五道将军护法善神均分用。还债人:代办人:年月日注:(阴历日期 还阴债的表文是需要请道长来书写,上面不能出现错误涂抹修改,表文在做法事的时候,与神明。

拜佛菩萨回给冤亲债主生生世世的父母。为什么觉得毛骨悚然的感觉?

不是说没有,但这个冤亲债主的这种说法是不正确的,它远离了诸法空相的道理。另外这句话也被大仙所利用了,特别有一些所谓的“佛教弟子”也用这种东西,目的是干吗呢?敛收钱财。同时由于这种方法的使用,使佛教得到了破坏。

求《地藏王菩萨经》完整版

作用:除业障的,还阴债的,都有。还可以利益你的父母,利益你的历代宗亲。这本来就是一部孝经。除业障和还阴债是一回事,你要念诵此经给你自己累生累世的冤亲债主、历代宗亲,你念七部,他们能得到一部的功德,其余六部。

诵完地藏菩萨本愿经的回向

弟子×××真心求忏悔。(念三遍)”。第2种回向,是回向给法界,天界,“所有功德果报。悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。”2种回向都可以,要看自己的需要。第1种回向偏重于还阴债,超度死者。第2种,偏重于。

听说只要放生鱼就可以积德发财,我买了几百条鱼放生了,现在毛都没有。

如果有怨言就先不要放了。我昨天也放生了。只是很欢喜的去放生,也没想着要怎样。即是善行,自有善果。也不知此行,会得什善果,想他干什么。不知您看后是否好受点。但愿能利益到见闻者。南无常住佛菩萨。

求助,关于香,铂,元宝纸,佛像等佛教用品

2,铂是释迦牟尼佛的法器,现在佛店卖的金铂是出道堂口的法器物。是用来参拜佛菩萨的钟声,警戒佛菩萨的弟子,时刻要遵守佛法佛规的。3,元宝纸,也是金纸,是信教人,信佛人办理还送阴债时所用,一张纸一个。也是办理。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>