年阿弥陀经超度亡灵好吗

研几2023-12-11 03:23465 阅读18 赞

什么样的佛经适合为亡人念

《地藏经》,这个对亡者的利益最大。因为地藏菩萨是幽冥教主。就好像你托人办关系,如果是学校方面的事情,肯定找教育局长最好了。如果找农业部长就关系有点远了,对吧。反正,这个经是最适合的。当然还有一些其他的,也非。

年阿弥陀经超度亡灵好吗

倒头经可不可以念诵弥陀经?

倒头经,超度当然可以念《阿弥陀经》了 超度越早做越好,超度和修福报最好帮亡者一生都做,前49天最关键。你应该全家吃素,不杀生,千万不能杀生和用荤菜祭祀 。然后以亡者的名义大量放生,行善积德,供养三宝,帮亡者修福。

年阿弥陀经超度亡灵好吗

丧事放什么佛经

一般人临终前为他念诵地藏经,为他消除业障比较好,临终后七答天内也可以,如果时间长了,还是弥陀经更好些。阿弥陀佛

年阿弥陀经超度亡灵好吗

阿弥陀佛是专一念《佛说无量寿经》吗?

是专一念佛号 南无阿弥陀佛 念得风雨无阻 把妄念去除。当然也可以念 佛说阿弥陀经 或者是 无量寿经 都是可以的。念佛经可以让人开智慧。

家人快要去世,请问念什么经文比较好?

就念阿弥陀佛,将家人分班,几个几个一班,然后轮班念诵,不要停,中间不要断,临终尽量不要挪动和触碰他了,他如果能念,让他跟大家一起念,不能念就听,一定要念得清清楚楚。临终这个时间很关键,要尽力做到 。

亡灵百日纪念日念什么经好?

因此,如果想为亡者做大型的法会,可以请寺庙师父诵经、放焰口超荐等,但那也会花很多钱。无论是哪种方式,选择什麼经典呢?最常见的,由短到长,包括心经、阿弥陀经、金刚经、地藏经等。若是父母,也有念佛说父母恩重。

念阿弥陀经对临命终人有什么好处?

临终之人,身心痛苦,此时听闻到佛号,就可能升起求生净土的强烈愿望,强烈的求生净土的愿望,就能十念往生,这是《无量寿经》上讲的。如果能往生净土,从此永超轮回苦海,这是人生最好的归属。临终之人,听到佛号,即使不能。

念阿弥陀佛能把往死城里面的亲人就出来吗?

没有用的,只能减轻不能一下子就救出来。地藏经里面说念佛能让亡者升天但是要知道地藏经是为仿照净土经典叙述阿弥陀佛之本愿,在唐代以上的文献都是没有记载这个的地藏经是以地藏十轮经为骨架,后经学者增补而成之伪经。。

祭奠亲人时教他行念i阿弥陀佛行吗,我父母过世多年,年年都是烧一些纸钱。

可以的,这样非常好,念佛越多越好。不但有利于亲属,更对自己有好处。同时,你也可以再为父母做供养出家僧、放生、印送经书、布施钱财衣物等的活动,希望父母能以这样的功德生到善处。

亲人去世放佛歌给她挺对她好吗

人如果不是大善大恶,死后有49天的中阴身,就是说还没有去投胎,此时超度死者受益最大!可以让死者与佛结缘,离苦得乐,往生善道。超度的方法是,于家中清静处,打坐,念《佛说阿弥陀经》一遍,然后合掌,闭眼,念南无。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>